Глава поселка задержала выплату зарплаты

31 марта 2010 года, 22:14
595
0

Глава Майского сельского поселения Турочакского района Галина Санженакова не выплачивала заработную плату за январь—февраль 2010 года 11 работникам администрации муниципального образования. Выплату части заработной платы за январь текущего года Санженакова произвела только 5 марта из личных средств. Оставшаяся часть заработной платы за январь и февраль 2010 года на общую сумму 73 628 рублей работникам до сих пор не выплачена.

Как показала прокурорская проверка, указанная задолженность образовалась из-за того, что Санженакова своевременно не представила в отделение по Турочакскому району Управления Федерального казначейства по Республике Алтай справочной информации по утвержденным кодам бюджетной классификации, не довела бюджетные данные на лицевые счета согласно утвержденному решению о бюджете муниципального образования «Майское сельское поселение» на 2010 год и не произвела ни одного кассового расхода по выплате заработной платы.
По итогам проверки в отношении Галины Санженаковой прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 (нарушение законодательства о труде) КоАП РФ.
24 марта 2010 года по итогам рассмотрения постановления прокурора Государственной инспекцией труда в Республике Алтай Галине Санженаковой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)