В районе поисков вертолета обнаружено тело женщины

13 февраля 2017 года, 12:38
1
65

На берегу Телецкого озера обнаружено тело женщины, предположительно – пассажирки разбившегося накануне вертолета Robinson. Как рассказал источник «Новостей Горного Алтая», тело было обнаружено с воздуха во время облета района поисков, его прибило к берегу. Также у берега обнаружено несколько обломков вертолета.

В поисковой операции участвуют около 250 человек и 40 единиц техники. О падении вертолета стало известно со слов очевидца. Уже опубликованы имена людей, находившихся на борту — это пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена Ракитская, бизнесмен Анатолий Банных, спортсмен-экстремал Глеб Вореводин, генеральный директор вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева.

Как уточняет МЧС, ссылаясь на слова очевидца, глубина водоема в месте падения составляет более 200 м, а ширина – 2 км.

65 комментарии

    • Потому что достоверной информации у них ещё нет. А сообщить что то надо. Это же СМИ... Соболезнование родным и близким погибших.

      • Надо смотреть местные новости а не сочинять в СМИ то что в контакте идет ненависть на НТВ а РИА РЕНТВ в группах

      • Я вот вспомнил, в вертолет с Косопкиным СМИ упорно проституток сували. Сейчас детей. Все никак Толику компанию не подберут подходящую.

  1. Нереально выжить в радиусе 2 км. Скорбь Талибану, не покорился тебе Алтай и его земли с животными священными...

  2. Никого он с пневмонией от Яйлю они не забирали, место аварии кордон Кокши это примерно 22-25 км. восточнее от Яйлю так зачем тяжело больного везти в противоположную сторону и это в пятиместном вертолете, люди которые пишут о Банных, что он такой сякой человек который захотел помочь тяжелобольному сотруднику заповедника это из области фантастического бреда. Любого местного человека из Онгудайского, Чемальского и Кош-Агачского района (вокруг Сайлюгемского особоохраняемого природного парка) где он (или его люди) имеет охотугодия, он иногда отстреливая диких (в том числе домашних коз пасущих в горах) животных даже не приземляется чтобы забрать стреляет ради стрельбы, потому что безнаказанность порождает вседозволенность. Это его горные духи наказали тем более таком сакральном месте Телецкое озеро (Алтын кол) где он имеет в заповедном месте благоустроенную избу дом на устье реки Кыйгак для отдыха летом на яхте а зимой на вертушке. Не раз писали в СМИ про его яхту и отдыха в заповедной зоне. Бог все видит вот и наказал его по особому.

    • Упокой Господи души усопших рабов Твоих. Смерть — всего лишь переход в иной мир.

      У каждого из нас она будет иметь свое внешнее выражение: кто-то погибнет в транспортной катастрофе, кто-то от заболевания, а кто-то «от водки и от простуд». Нельзя судить о смерти как о наказании за что-то. Не нам судить погибших. Наше дело — помянуть их в молитвах, родственникам и друзьям — молиться за упокой.

    • Когда были мелкие старшие говорили нельзя гадить природу, нельзя просто рубить молодое дерево (jаш агаш), убивать ради азарта животных, поохотились, поблагодарили, а просто так нельзя убивать, кинчек.

      А вот Банных первый раз уцелел, второй раз уцелел, так и не понял, что нельзя, третий раз был последний

      Банных ушел за свои грехи, жаль людей, которые ушли вместе с ним...

    • Вы, Зоя, в суд на уголовный процесс придите какой, где насильника и душегуба судить будут, и ляпните там прокурору и судье про злопамятность.

  3. Рейс вертолета с бывшим вице-премьером Республики Алтай Анатолием Банных проходил в зоне, запретной для движения воздушного транспорта, сообщил «Интерфаксу» источник в региональном транспортном надзоре.

    По его словам, машина летела над заповедной зоной, причем двигалась в темное время суток, «когда полеты в принципе запрещены». Более того, о полете не были уведомлены и «соответствующие службы».

  4. Лучшие люди уходят рано .Сгорают как факел.И их свет освещает нам путь.Царствия им небесного.светлого места.

    • про «лучших людей», ты про бейсджампера или талибана?, он не сгорел как «факел освещающий» ))), а с вертолета рухнул. Любил летать над заповедниками. В поисках развлечений и бабоса

    • Лол. Его факел потух в озере и что теперь нового браконьера назначите? Лучшего из лучших. И что он сделал, чтоб так проливать слезки?

  5. Там в Кокшах еще егерь живет очень строгий — Усик Сергей (фотограф хренов).

    Не дай бог пацаны местные порыбачить приедут в устье — сразу бежит, прогоняет, протоколы составляет. А если дальше до Соротков проскочат — по рации передает, чтобы дальше на Челюше их ловили.

    А то что у него дача браконьеров под боком — на это он глаза закрывает... забавно.

    И так по всему заповеднику — сплошь двойные стандарты...

  6. В Телецкое озеро упал самолет

    14.08.2006

    В Республике Алтай потерпел аварию частный гидросамолет, сообщили в управлении информации МЧС России.

    «Самолет типа „Корвет“ упал в 3.20 московского времени в озеро Телецкое в 10 километрах восточнее поселка Артыбаш. Предположительно, на его борту находились три человека. Их судьба неизвестна», — сказал представитель МЧС.

    По его словам, самолет принадлежал частному предпринимателю из Горно-Алтайска, однако кто находился в нем сейчас выясняется. На место падения машины в районе устья реки Уба направлена группа спасателей-водолазов, сообщает РИА «Новости».

    -----------------------------------------------------------------

    Почему-то этих людей не стали искать.

  7. Покуражился в республике господин Банных и доигрался с судьбой! Очень жалко других людей, абсолютно ни в чем не виноватых, оказавшихся на этом злосчастном рейсе. Мир праху ихнему и соболезнование семьям погибшим.

    • Хорошо, на суд простого воришки, утащившего курицу, сходите.

      И попробуйте втереть прокурору и судье про злопамятство.

      • Тем не менее, человек с ником «fizik», не является ни судьей, ни прокурором...При этом, бывали случаи, во время присяжных судов, можно надавить на жалость, в т.ч. «не будьте злопамятны, и господь не будет злопамятен к вам», после таких слов, присяжные вполне могут оправдать...

        • Судья не имеет права исходить из своего личного мнения («не будьте злопамятны»б жалость) и вы с Зоей тут хрень пишите

  8. ЧП 13 февраля 2017 at 19:07 Покуражился в республике госп-н Банных и доигрался с судьбой!

    Вот, что значит пренебрежение ко всему и склонность к ненасытному, неумеренному желанию обладать природными благами Горного Алтая. Соболезнование семьям погибшим- неудачникам

  9. Надо же сколько негатива о Банных,видать, действительно, много плохого сделал людям...говорят, о мертвых- либо хорошо, либо ничего. Хорошего почти ничего....

  10. Это же понятно зачем они там летали, это все охота. там же зона покоя, довно пора наказывать . простой рыбак утонул бы никто бы не искал а тут целый отряд!!!!!!!!!! и где тут справедливость??? так что судите сами!!!!!

  11. Если упали в озеро зачем 160 человек задействовать? И не понятно где женщину нашли- в озере или на берегу? Пока тела не нашли рано говорить о гибели.

  12. О мертвых или хорошо или ничего.

    Божогон кижи керегинде јаман айтпас.

    Все ТАМ будем. Плевать в спину того, кто уже на Божием суде — грех. Важнее задать вопрос себе — каково МНЕ там будет?

    • Странная вы служительница Ксения, у Тулебаева крыша в магазине сгорела — соболезнуете, а пять человек погибло нашлись только слова — «не плюйте в спину».

      Как то даже не удобно за вас

  13. Что теперь интересно будет?

    По моим предположениям Бных был вторым человеком в республиканской иерархии власти. Первый Вдовн, второй Ббанх, только на третьем Бердос и так далее.

  14. Царствия ему... подводного... Не покорились ему Алтай и архары, в которых он стрелял ради спортивного интереса , просто так ради куража, зарабатывая организацией охот иностранцам и чинушам.

    Компанию его жалко, ни в чем не повинные погибли.

  15. Участие в ВИП-охотах связано с определенными рисками, если со стороны закона организатор всё «порешал», то случайности никто не отменял.

    Организаторы, участники, развлекатели и технический персонал осознано шли на такие риски, надеюсь впредь будет меньше желающих пострелять с вертолетов в горах Алтая.

  16. Алтай не покорился! нужно хоть чуть чуть себя вести держано в этих сакральных окресностях.

  17. Господа! Когда мы забыли, о том, что гибель людей должна вызывать лишь печаль и сострадание близким? Про архаров не можете никак забыть?! А почему забыли про семью из Томска с маленькими детьми? Которые не охотиться приезжали, а отдыхать на природе!

  18. Ксения Балакина 13 февраля 2017 at 23:09

    О мертвых или хорошо или ничего.

    Договваривайте, что уж...

    В оригинале «О мёртвых — или хорошо, или ничего, кроме правды»

  19. Все такие молодцы... о природе, о животных краснокнижных заботятся.... А в реальной жизни фантик от конфет до мусорной урны донести не могут. Если так беспокоитесь — хоть раз возьмите мусорные пакеты и выйдете с волонтерами мусор по берегам собирать. Писать — много ума не надо, хоть что-то сделайте сами

  20. Зачем алтайских духов натравили на Банных?? Ведь вместе с ними летели люди, которые архаров не убивали.

  21. Рассматривается версия, что трагедию с Банных подстроил Облогин дабы избежать уголовной ответственности за совершенные преступления. Говорят это Банных настоял на привлечении Облогина к уголовной ответственности за произвол, который он творил в городе. Так что версия мести имеет место. Витя, если это ты, сознайся....

  22. При первом крушении, Банных охотился с вертолёта на краснокнижных архаров. Плюс отжатие авиабазы и попытка отжатия горнолыжки на Телецком и.т.д Грешков то навалом

  23. Вот пишут экскурсионный полёт!!! Это в 20,20. Вы сходите в лес в это время и что там увидете!!! А лучше купите билетик на ночную вертолётную экскурсию, уверяю Вам её не продадут ни закакие деньги. А кокши это заповедник.

  24. Следствием установлено, что причастен Облогин, щас ему ещё и убийство повесят двух и более лиц... Витёк, весь горный Алтай скорбит по тебе

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)