Коллаж: Viktor Samoylov.

Конкурс чтецов классики на алтайском языке пройдет в Горно-Алтайске

13 февраля 2017 года, 14:05
1
0

В рамках проекта «Живая классика на алтайском языке» 5 апреля в Национальной библиотеке имени М. Чевалкова пройдет конкурс чтецов «Тирÿ классика — алтай тилле». В рамках конкурса каждый участник прочитает по памяти либо с использованием печатного текста отрывок из любого произведения российского или зарубежного классика, переведенного на алтайский язык.

Конкурс проводится с целью повышения читательского интереса к переводной литературе на алтайском языке, формирования бережного и уважительного отношения к языку как национально-культурной ценности, сообщает Министерство культуры.

Как говорится в положении о конкурсе, участники будут разделены на три группы – школьники 5-8 классов; школьники 0-11 классов, студенты вузов и ссузов; молодежь и взрослые. Продолжительность выступления каждого участника – не более 3 минут. Во время выступления возможно использование музыкального сопровождения, декораций, костюмов.

Оценка выступлений будет производиться по 10-балльной шкале и по следующим параметрам – органичность выбранного произведения исполнителю; глубина проникновения в образную систему и смысловую структуру текста; грамотность речи; способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на зрителя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)