Фото: Viktor Samoylov.

Желая отомстить мужу за побои, женщина обвинила его в жестоком обращении с дочкой

14 февраля 2017 года, 8:19
1 882
5

33-летнюю жительницу села Акташ Улаганского района Республики Алтай обвиняют в заведомо ложном доносе на супруга. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в августе прошлого года женщина была госпитализирована с тяжкими телесными повреждениями, которые ей причинил супруг.

Разозлившись на обидчика и испытывая к нему личные неприязненные отношения, она решила написать заявление в полицию, в котором обвинила супруга в причинении побоев ее несовершеннолетней дочери. Заявительницу предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем она расписалась в своем заявлении.

По данному факту полицейскими было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои). В ходе расследования было установлено, что телесные повреждения ребенку причинила несовершеннолетняя сводная сестра. Установив все обстоятельства произошедшего, полицейские повторно опросили заявительницу, которая призналась, что обманула сотрудников и оговорила супруга.

Органами следствия действия сельской жительницы квалифицированы как заведомо ложный донос о совершении преступления. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

5 комментарии

  1. Мать просто хотела спасти дочь от этого монстра!!! Куда смотрят судьи? У нас уже судят за материнский инстинкт?!! Это могут делать либо тупые люди, либо недообразованные... что, по сути, одно и то же...

  2. Каждый увидел то что желал прочтя!!! Вы знаете всех подробностей и эту семью лично раз так рассуждаете??? Сомневаюсь!!! Так что не надо смотреть со своей колокольни...

  3. «Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в августе прошлого года женщина была госпитализирована с тяжкими телесными повреждениями, которые ей причинил супруг.»

    Тяжкие телесные повреждения- не побои. Это тяжкие, опасные для жизни травмы, и видимо несмотря на известность данного факта МВД супруг не сел, и ей пришлось принимать какие то меры. Это видимо понимали в МВД и быстро ее вычислили и завели уголовное дело..

    У меня вопрос, что опаснее донос или тяжкие телесные повреждения? Наверное ее даже посадят, заслуживает снисхождения, тем более с детьми. Преступление спровоцировало преступное поведение мужа, и скорее всего несправедливая оценка его деяний

  4. Кажется сотрудники полиции понимали, что муж избежал наказания за тяжкие телесные повреждения, и быстро вывели на чистую воду "сельскую жительницу " , которая хотела наказать изувера таким нечестным способом. Тем более у них то дело еще лежало с лета. Вычислили Пинкертоны улаганские

    Поздравляю сотрудников полиции, дело уже окончено, дело передано в суд. Пресс служба выступила с заявлением.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)