Фото: Sergiy Tryapitsyn.

Любителя покурить «травку» отдали под суд

13 февраля 2017 года, 16:21
1
14

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Анос Чемальского района, который незаконно собрал и хранил наркотическое средство в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Следствием установлено, что в октябре прошлого года мужчина собрал на территории села верхушечные части дикорастущей конопли, то есть умышленно приобрел наркотическое средство марихуану. Собранную коноплю обвиняемый высушил и хранил на веранде своего дома до момента ее изъятия сотрудниками полиции.

Полицейским обвиняемый пояснил, что изъятую у него марихуану он заготовил для личного потребления без цели сбыта. Он употреблял ее путем курения примерно один раз в неделю.

Изъятое вещество массой 526,9 грамм было передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическим.

Органами следствия действия обвиняемого квалифицированы как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. За совершение указанного преступления законодателем предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

14 комментарии

  1. Гнилая власть. На продаже алкояда в глобальных масштабах навариваются акцизами, а человека собравшего в поле себе травки сажают. Изображают работу работнички.

    • Я и говорю, водка для них святое, а конапля для полиции смертельно опасна,пусть люди водкой травятся режут друг друга,им на это плевать, а то что принял лекарственную траву всё 10 лет сиди,у них одна работа людей сажать, а не защищать.

  2. сидят наркошы и оправдывают друг друга тут, але народ вы че несете чепуху какая вам трава лекарственная, все мы знаем каков итог начала курития конопли и заканчиваемая героином, от травы так бошку снесло моему соседу что он гпохнул другого, в состоянии обалдевания и агрессии, не дай бог вам встретить такого или вашим детям на улице обкуренного коноплей, тогда думаю будете писать тут другое.

    • Это власть придумала что конопля наркотик, а то что кофе и алкоголь 2 раза больше чем наркотик,это они не смотрят,также и признали мак наркотик,его можно только в магазине готовый только купить, но на дому запрещено использовать

    • Коноплю нужно использовать в чайном употоребление, а не курительном смесе, это лекарство,и не надо труляля

  3. То что власть в этом плане гнилая давно уже известно, за траву то стремно сажать, ее вообще легализовывать надо в противовес алкоголю. А сожают за нее потому что травокуры составляют конкуренцию синтеточникам, ведь все сентечические наркотики давно уже под мусарами они контралируют этот бизнесс и бабки на нем рубят не малые и за одно рабочий план выполняют.

  4. Кстати к ментам, которые приезжают по лживым обвинениям то что я являюсь наркоманом или подобие.. и не говорите кто этот обвинитель, лучше вообще мой дом забудьте,если нет прямых доказательств

  5. Все травы имеют лечебный состав, такого не может быть,только нужно правильно его изучить,только не понятно почему кора осины лечебна,а вот кто не знают постубутся что эта кора лечит

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)