Депутаты разошлись в оценке первой сессии

31 марта 2010 года, 15:35
988
8

Первая сессия Госсобрания Республики Алтай пятого созыва прошла более организованно, чем в прошлом созыве, когда процесс избрания руководства парламента растянулся на несколько месяцев. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил спикер Госсобрания Иван Белеков. Структура руководящих органов парламента при этом практически не изменилась.

«Более половины депутатов избраны впервые, — отметил Белеков. – Нехватка опыта парламентской работы у многих депутатов была заметна на первой сессии – некоторые решения принимались ими спонтанно, непродуманно». В качестве примера спикер привел депутата Аманжола Кожанова, который по недоразумению подписал заявление о вступлении в депутатскую группу «За родной Алтай», а через несколько дней отозвал свою подпись.
В целом, по мнению Белекова, политический расклад в Госсобрании соответствует настроениям в обществе. «Нам следует следовать традициям парламентаризма, укреплять стабильность в обществе, консолидировать свои силы для решения важнейших задач – земельного вопроса, тарифов, социальной политики», — сказал он.
По мнению председателя комитета по экономической политике Сергея Ефимова, тот факт, что все комитеты в Госсобрании возглавили единороссы, свидетельствует о том, что партия не побоялась взять на себя полную ответственность за происходящее в республике. «Оппозиция, имея в предыдущем созыве несколько комитетов, тем не менее все равно перекладывала всю ответственность на нас, — сказал Ефимов. – Теперь мы и в самом деле полностью отвечаем за ситуацию».
Независимый депутат Евгений Танзыков отметил, что это заявление Ефимова очень значимо. «На бытовом уровне считают, что целью всей предвыборной кампании было трудоустройство семи единороссов. Время покажет, так ли это. Но, несмотря на то, что единороссы взяли на себя всю полноту ответственности, с других партий никто ответственности тоже не снимал», — сказал Танзыков.
По мнению лидера КПРФ Виктора Ромашкина, первая сессия была организована в спешке, с нарушением норм закона и традиций Госсобрания. «Все демократические процедуры властями были отброшены, — считает коммунист. – По результатам голосования все семь освобожденных должностей в парламенте достались «Единой России». Думаю, все это произошло в русле той политики, которую проводит руководство республики. Несмотря на заявления главы Александра Бердникова о готовности к конструктивному сотрудничеству с оппозицией, он до сих пор не нашел времени встретиться с нашей фракцией».
Ромашкин считает, что в ситуации, когда оппозиционерам не досталось ни одного комитета, руководство Госсобрания должно предоставить помещения и оргтехнику для всех фракций, представленных в алтайском парламенте.
Александр Манзыров, прошедший в Госсобрание по спискам КПРФ, был более категоричен – он считает, что итоги голосования по председателям комитетов следует пересмотреть, поскольку такое распределение руководящих постов не способствует стабильности в регионе.
Напомним, 26 марта в Горно-Алтайске состоялась первая сессия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай пятого созыва. На этой сессии решались кадровые вопросы. Спикером Госсобрания был вновь избран Иван Белеков. Председателем правового комитета избран Виктор Хабаров, комитета по экономической политике – Сергей Ефимов, комитета по бюджету – Татьяна Гигель, комитета по аграрной политике – Виктор Яныканов, комитета по социальной защите населения – Алена Казанцева, комитета по образованию, культуре и СМИ — Вячеслав Уханов.

Виктор Ромашкин и Александр Манзыров остались недовольны итогами сессии
Виктор Ромашкин и Александр Манзыров остались недовольны итогами сессии

Иван Белеков намерен и дальше бороться «за стабильность»
Иван Белеков намерен и дальше бороться «за стабильность»

8 комментариев

  1. А какая сейчас зарплата у председателя комитета ГС? Женя, огласи данные. Во сколько нам эти шестерки ментовские обходятся?

  2. Какой закон, интересно, Ефимов напишет? Бездари нашли синекуру за государственный счет! Паразиты.

  3. Хе. Ну у Ефимова и своих денег полно. Так что он комитет решил возглавить из любви к искусству) Или слово ему понравилось — не какой-нибудь там предприниматель, пусть и успешный, а председатель комитета Госсобрания по экономической политике и предпринимательству.

  4. . . . . «Алексею»

    Недопёсок. Недоумок.

    1. Дурак - это очень хорошее определение! Почитай русские народные сказки про Емелю и Ивана дураков. Что они - делали и чем занимались.

    2. Прикольно зреть, как ты - тупорылый недопёсок тут в подворотне тявкаешь и изрыгаешь своё ничтожество и низость! Так как тябе - не допущают в халуи к креслам и кормушкам.

    3. «Алексей» с Серунькой - две тупорылые сявки с завистью считают чужие бабки. И тявкают в надежде добраться, когда их допустят к кормушкам.

    4. Оказывается, вы - хорош заете и понимаете, что «уважаемые» - имеют и разводят вас сявок на большие бабки! Они - вас, а не вы - их!! И так удачно, что тут хорошо видно по вашему тявканию и скулению.

    — Я, только так понимаю ваше тут тявканье.

    — Не так ли сявки!?

  5. Серунька!

    А ты - пошто ниже не показал своё там жалованье!? Или тебе ещё вырешили!? И по этому ты тут скулишь и тявкаешь, чтобы добиться жалование!?

    — Не откажи, просвяти. Во сколько рубликов бюджету РА обходится тупорылый Серунька-сявка Михайлов!?

    «Алексей»-недопёсок!

    — Потребуй, спроси у Серуньки!!

  6. Колхозник: А Поликарпович то и правда... вылитый Степан Сузанович

    PS/что это Вы имели виду?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)