Более полумиллиона рублей задолжали жители республики по взносам на капремонт

10 февраля 2017 года, 16:31
0
17

Жители Республики Алтай продолжают отказываться от платы за капитальный ремонт. Так, по данным регионального управления службы судебных приставов, в структурных подразделениях ведомства на исполнении по состоянию на 7 февраля находилось 298 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу специализированной некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Общая сумма взысканной задолженности в пользу РФКР составила более полумиллиона рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Основные проблемы, возникающие при исполнении требований исполнительных документов о взыскании данных задолженностей с жителей республики в основном связаны с неплатежеспособностью должников. Нередко должники выезжают на заработки в другие регионы, работают без оформления трудовых договоров, что приводит к невозможности установления их места работы и размера доходов.

В регионе состоялось межведомственное совещание по вопросам взыскания задолженности по взносам на проведение капитального ремонта общего имущества собственников многоквартирных домов.

Участники совещания выразили готовность к конструктивному диалогу и сотрудничеству. В преддверии сезона капитального ремонта они намерены усилить работу и взыскать с населения остаток задолженности.

17 комментарии

  1. Жителям за коммунальные платежи платить не чем, не только за капремонт. Почему у нас самые высокие тарифы в Сибири,кто-нибудь даст разъяснение по этому вопросу?

  2. Каждый месяц плачу порядка 1000 р за кам ремонт, не вижу изменения в подъезде в доме и вообще негде ! Деньги на ветер

  3. Живу в майме, в доме который сдан в экспуатацию 2015, а за капремонт шлют уже в полный рост, хотя гарантия от застройщика еще 5 лет, почему так? Плюс комуналку за однушку уже под 5 тонн в месяц в среднем выходит, уже долг за пару месяцев накопил, садик в 2 раза подняли 2800, в этом месяце думаю ребенка не водить, платить нечем, жена посидит, на кружки уже перестал водить, так последние копейки собираешь, а тут еще обдираловку придумали.

    «Ну вы там держитесь» М.

  4. Ни рубля не заплатил за этот капремонт как его ввели и не буду платить этому ворью.

    Живу в доме построенном 3 года назад, планирую лет через 5 построить свой и съехать на землю. Зачем мне платить за то, чем я не воспользуюсь.

  5. И в дальнейшем не надо платить за этот призрачный в будущем капремонт, особенно при таких воровитых УК, созданных бывшим мэром и его подельниками.

  6. ГТРК Горный Алтай. не копируйте фейковые комментарии с интернета и не показывайте их по телевидению вы сами должны новости собирать не в интернете, а в реале.

  7. Не знаю как у вас, но у меня за кап. ремонт берут 200 руб. с однокомнатной квартиры, считаю, что это не великий напряг, поэтому плачу всегда. А на что будут ремонтировать?

  8. Я думаю,просто директор и экономист этой организации не справляются со своими должностными обязанностями.

  9. Не по наслышке знаю что за кап.ремонт в общагах берут по 1000р в месяц и это считаю не нормально!!! Читал я про эту программу и видел список что когда ремонтировать будут rfkr04.ru/wp-content/uploads/2017/01/Постановление-от-30.12.2016-386.pdf только вот смущают сроки некоторые дома могут и не дождаться своей очереди и просто разрушится... Так что начиная не обосновано завышенными поборами населения в этот дырявый котел заканчивая расхищением этих денег не вижу смысла платить и лучше на землю уйду)))

  10. я не против платить за капитальный ремонт, но кто снимает такой шикарный офис для«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» и кто устанавливает им зарплаты? или это идет из собранных денег за капитальный ремонт? сколько не задавал данные вопросы, а ответ так и не дали....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)