Горно-алтайские таможенники обнаружили и вернули владельцу похищенный Audi Q7

28 января 2009 года, 23:01
1 130
0

Сотрудники отделения дознания Горно-Алтайской таможни передали ключи от автомобиля Audi Q7 его законному владельцу. Этим приятным событием и для владельца, и для таможенников, закончилось уголовное дело по контрабанде дорогостоящего автомобиля Ауди. Как сообщает пресс-служба Горно-Алтайской таможни, оно началось в августе 2008 года на пункте пропуска «Ташанта», когда при перемещении гражданином Монголии через таможенную границу РФ был задержан автомобиль Audi Q7.

Оперативным отделом таможни была организована и проведена проверка подлинности документов, предъявленных к таможенному оформлению автомобиля. Проверка показала, что данный автомобиль был приобретен монгольским гражданином по поддельным документам.
Сотрудниками отделения дознания Горно-Алтайской таможни по факту незаконного перемещения через границу транспортного средства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). В рамках дела проведена экспертиза и установлены индивидуальные признаки автомобильных агрегатов.
«В ходе расследования уголовного дела с учетом собранных по делу доказательств был установлен законный владелец Ауди. Им оказался житель Москвы, у которого автомобиль был угнан в июне 2007 года. Владелец был приглашен в Горно-Алтайскую таможню для передачи автомобиля», — пояснил начальник отделения дознания Горно-Алтайской таможни Валерий Максимов.
После необходимых процессуальных действий автомобиль был возвращен счастливому хозяину. «Я безмерно рад. Спасибо сотрудникам таможни за слаженную и оперативную работу», — сказал владелец Ауди.
В 2008 году сотрудниками Горно-Алтайской таможни из 15 уголовных дел девять было возбуждено по контрабанде дорогостоящих автомобилей иностранного производства. Только за один день ноября прошлого года было возбуждено четыре уголовных дела по контрабанде автомобилей Toyota.

Audi Q7, появившийся на мировом автомобильном рынке всего несколько лет назад, за весьма непродолжительное время стал заметным явлением в сегменте габаритных внедорожников. Спортивный характер внедорожника Audi Q7 подчеркивается его «мускулистой фигурой» и стремительными линиями кузова. Линейка двигателей Audi Q7 представлена в трех вариантах: два дизельных (233-сильный V6 с турбонаддувом рабочим объемом 3,0 литра, 326-сильный V8 с турбонаддувом объемом 4,2 литра) и один бензиновый (4,2-литровый V8 с непосредственным впрыском топлива, развивающий мощность 350 л.с.). Агрегируются внедорожники Audi Q7 6-ступенчатой коробкой передач Tiptronic с динамической программой DSP и спортивным режимом. Цена на машину колеблются от 1,2 до 3,3 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)