Дорожников и коммунальщиков наказали за нечищеный снег и гололед

10 февраля 2017 года, 13:29
2 219
7

Более сотни человек в Республике Алтай, начиная с октября прошлого года, получили травмы из-за гололеда на участках дорог, тротуарах и придомовых территориях. Прокуроры в связи с неустойчивой погодой и постоянными снегопадами контролируют очистку коммунальными службами дорог, тротуаров и пешеходных дорожек от снега, сообщается на сайте ведомства.

За ненадлежащую очистку дорог и тротуаров от снега и наледи прокуроры внесли 45 представлений, 38 из которых рассмотрены, нарушения устранены, десять человек привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлены 11 заявлений, к административной ответственности привлечены пять человек, о недопустимости нарушения закона предостережены 14 должностных лиц.

Так, прокурор Горно-Алтайска внес представление первому заместителю главы администрации города, а также директорам шести предприятий и управляющих организаций, которые не исполняли обязанности по отчистке прилегающих к зданиям территорий.

К административной ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог привлечены директора двух предприятий, ответственных за расчистку от снега городских дорог. За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов – председатели двух товариществ собственников жилья, которые своевременно не исполняли обязанности по расчистке от снега придомовых территорий.

В итоге органы местного самоуправления и уполномоченные организации приняли меры к надлежащему исполнению обязанностей по ликвидации гололеда на дорогах. В связи с нестабильными климатическими явлениями проверки будут продолжены.

7 комментарии

  1. Надо уволится Бессараб. Он любит попало нарушение народу. Мы причем. Дорожников плохо убирают снег тротуаре

  2. Не чист ели, не чистят и не собираются... Чуть с главной улицы в городе сойди и все сразу понятно будит как они чистят...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)