Многодетной семье погорельцев из Турочака собрали деньги на новый дом

10 февраля 2017 года, 9:51
2
9

Жители Республики Алтай помогли многодетной семье из Турочака приобрести новый дом после пожара, практически уничтожившего их прежнее жилище. Люди также приносили одежду, продукты, вещи. По сообщению инициаторов сбора, общими усилиями была собрана необходимая сумма, и 1 февраля дом был куплен.

Общая стоимость дома составила 950 тыс. рублей, из них 700 тыс. собрали жители республики, еще 250 тыс. рублей поступило от новосибирских бизнесменов.

Напомним, 14 января в Турочаке произошел пожар в частном жилом доме. На момент возгорания в доме находились 11 человек – отец, мать, восемь детей и бабушка. На кухне, где топилась печь, бабушка оступилась и, падая, задела газовый баллон, подключенный к плите. Баллон опрокинулся на пол, гибкая подводка оборвалась, газ стал распространяться по кухне и, достигнув топящейся печи, загорелся. Пожарным удалось отстоять каркас дома, надворные постройки и соседний жилой дом. В результате пожара никто не погиб, четверо членов семьи получили ожоги и были доставлены в Турочакскую районную больницу. Однако, многодетная семья лишилась почти всего имущества и жилья. Для восстановления дома понадобятся немалые средства и много времени.

Попавшей в беду семье помогали местные жители и власти района, начался сбор вещей и денег. Волонтерский отряд «ДОБРОволец» и хореографический коллектив «Стелс» из села Белый Ануй провели благотворительный концерт и ярмарку в поддержку пострадавшей семьи, а Всероссийское добровольное пожарное общество Республики Алтай вручило семье автономные пожарные извещатели.

Дружина юных пожарных села Турочак стала частым гостем в многодетной семье. Дети оказывают посильную помощь, помогли с переездом в новый дом. Старших ребятишек они приняли в свои ряды, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

9 комментарии

  1. Прекрасная новость с утра! Ведь можем делать и добрые дела, не только на старушек нападать. Так держать, земляки!

  2. Жители Республики Алтай собрали деньги и 250 тыс. рублей поступило от новосибирских бизнесменов. ГДЕ ГОСУДАРСТВО????

    • Масса чиновников перечисляла свои деньги. Иначе ни за что бы не собрать такую сумму. Спасибо всем бы надо сказать

      • Согласен. По списку же видно за именами и отчествами с провой буквой фамилии угадываются сотрудники и руководители Курултая, Правительства, Прокуратуры, СУСК, МЧС...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)