Фото: UkrCommerce.

Жительница Акташа попалась на продаже технического спирта

9 февраля 2017 года, 16:48
1 305
3

Жительница Улаганского района, продававшая односельчанам технический спирт, предстанет перед судом. Ее обвиняют хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

По версии следствия, в октябре прошлого года в селе Акташ 44-летняя женщина приобрела водный раствор этилового спирта крепостью 92%, не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и продавала односельчанам спиртосодержащий напиток.

По данным источника «Новостей Горного Алтая», женщина отлично знала, что спирт предназначен для технических работ, а не для употребления внутрь. Однако она все равно торговала данной жидкостью. К счастью, трагедий удалось избежать в том числе благодаря тому, что информация о «предпринимательской деятельности» быстро дошла до правоохранительных органов, которые изъяли жидкость.

По уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно поступит в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Добавим, что всего в прошлом году в Республике Алтай от отравлений алкоголем и его суррогатами пострадали 56 человек, 27 из них умерли. Таким образом, в 49% случаев отравления алкоголем закончились смертельным исходом. Все пострадавшие употребляли алкогольсодержащие напитки длительное время и в больших количествах или суррогаты алкоголя – спиртосодержащие жидкости, не предназначенные для употребления.

3 комментарии

  1. На западном рынке торгует с лорька ,,комбикорма,,. Все знают , что нельзя , но она продолжает торговать . Видимо есть ,,крыша,,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)