Два пожара произошло из-за замыкания электропроводки

8 февраля 2017 года, 18:07
1 938
0

В Республике Алтай за минувшие сутки произошло два пожара, причиной которых стало замыкание электропроводки, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай. Так, в селе Иогач Турочакского района в одном из домов загорелась электророзетка, в которую была включена стиральная машинка, которая в тот момент не работала.

Воспламенилась обшивка стены в комнате, возникло сильное задымление, коридор и кухня сильно закоптились. Хозяин сразу же позвонил в пожарную охрану, к месту вызова незамедлительно прибыл отдельный пожарный пост, добровольная пожарная команда, дежурный караул пожарной части села Турочак.

Пожар удалось быстро ликвидировать, конструкции дома не пострадали от огня. Под воздействием высокой температуры и сильного дыма повреждена мебель и бытовая техника. Сотрудники МЧС отмечают, что, если бы пожар произошел ночью, последствия бы ли бы гораздо трагичнее и призывают не оставлять неработающие электроприборы включенными в сеть.

8 февраля ночью в Горно-Алтайске произошел пожар в частном жилом доме. Возгорание возникло также в результате короткого замыкания электропроводки. Жилец дома, вернувшись из длительной поездки, обнаружил, что вода в трубах внутридомового водопровода перемерзла и решил отогреть водопровод самостоятельно с помощью электрокабеля.

Спустя полчаса после того, как удалось восстановить водоснабжение, мужчина заметил, что из-под пола идет дым. К счастью, он не успел уснуть и почувствовал задымление. Не вызывая пожарных, он решил самостоятельно ликвидировать возгорание и стал кидать на пол снег.

Однако потушить очаг возгорания самостоятельно не удалось, и только когда загорелась стена дома, он позвонил в пожарную охрану. Драгоценное время было упущено, огонь стал стремительно распространяться по деревянным конструкциям. На момент прибытия пожарных пламенем была охвачена веранда и крыша дома. Сгорела мебель.

В результате пожара никто не пострадал, других членов семьи в доме не было. Однако семье нанесен значительный материальный ущерб.

Всего с начала года в Республике Алтай произошло 27 бытовых пожаров, в результате которых погибли два человека, травмировано четыре человека, спасены 11 человек.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает, что соблюдение элементарных правил пожарной безопасности убережет ваше имущество, жизнь и здоровье от пожара.

Своевременное сообщение о пожаре в пожарную охрану по телефону 101 существенно ускорит ликвидацию огня и позволит минимизировать ущерб.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)