Фото: Jaromír Chalabala.

За гибель 4-летнего сына отца отправили в колонию-поселение

8 февраля 2017 года, 16:17
3
2

Горно-Алтайский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что 1 ноября прошлого года подсудимый, находясь в своем доме в Горно-Алтайске в состоянии алкогольного опьянения, не убедился в том, что в отопительной печи не имеется горящих либо тлеющих углей, полностью закрыл задвижку дымохода и лег спать. «Далее из-за закрытия задвижки печи и как следствие отсутствия естественной тяги в дымоходе печи произошло образование окиси углерода. В результате указанных действий Табакаева во время нахождения во сне наступила смерть малолетнего ребенка от острого отравления окисью углерода», — рассказал официальный представитель суда.

Ранее СУСК сообщал, что в гости к 43-летнему мужчине пришел его 35-летний брат, с которым они употребляли спиртное. Жена хозяина дома в это время находилась на стационарном лечение в больнице, а мужчина присматривал за двумя сыновьями, одному из которых было всего два месяца. Все находившиеся в доме люди отравились угарным газом, однако погиб от отравления только четырехлетний ребенок.

Суд, с учетом исследованных доказательств, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины, и отягчающего наказания обстоятельства – совершение преступления в состоянии опьянения, приговорил Табакаева к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавим, что максимальное наказание, предусмотренное п. 1 ст. 109, составляет два года лишения свободы.

2 комментарии

  1. Вот поэтому не надо держаться ни когда за пьющих мужиков. А то есть бабенки которые выходят замуж за ,,плохонького за то своего,, а потом мучаться всю жизнь. Как жаль жену этого у--пка. Соболезнования семье.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)