Депутат Семенов доволен итогами выборов на Алтае

30 марта 2010 года, 15:32
766
0

«Мы рассмотрели итоги последних выборов в Госсобрание Республики Алтай и сравнили с итогами прошлых лет: в 2006 году ЛДПР набрала 8,26% голосов и провели двух депутатов в Эл Курултай, а на этих выборах у нас уже 11,37%. Динамика хорошая. Тем более для национальной республики, особенно если сравнивать с результатами голосования за ЛДПР в других национальных республиках», — заявил депутат Госдумы Владимир Семенов, курирующий во фракции ЛДПР работу отделения партии в Республике Алтай.

«Мы удовлетворены результатом выборов. С другой стороны, я понимаю, что в реальности наша партия получила гораздо больше голосов — когда пошли первые протоколы, ЛДПР набирала больше 20%. Потом ночью подсчет голосов приостановился, после чего мы стремительно стали терять, а «Справедливая Россия» — стремительно набирать голоса избирателей. Напрашивается вывод – итоги были фальсифицированы. Справедливороссы получили четыре мандата, два – ЛДПР, нам для третьего мандата не хватило каких-то 0,3%. Судя по первым данным, ЛДПР вообще должна была получить четыре мандата, а «СР» — два», — цитирует Семенова «Амител».
«В том, что результаты оказались ниже ожидаемых, есть и наша вина: не все участки у нас были закрыты наблюдателями. Те участки, на которых у нас не было наблюдателей, дали меньшее количество голосов по сравнению с «закрытыми», что еще раз доказывает нечестность выборов. Выводы мы сделали: ЛДПР нужно лучше работать и не давать отбирать у себя голоса. При честных выборах «Единая Россия» получила бы 35% голосов, по 25-30% получили бы ЛДПР и КПРФ, а «Справедливая Россия» довольствовалась 5-10%», — считает Семенов.
Напомним, в результате голосования 14 марта по единому округу «Единая Россия» получила 44,43%, КПРФ – 24,83%, «Справедливая Россия» — 16,52%, ЛДПР – 11,37%. В партийную фракцию либерал-демократов в Госсобрании вошли Татьяна Жарова и Александр Кириллов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...