Фото: Ninel Naidiuk.

123 жилых помещения приобрели для детей-сирот в 2016 году

8 февраля 2017 года, 10:32
0
3

В рамках формирования специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Республике Алтай в 2016 году было запланировано приобретение 119 жилых помещений, при этом за счет экономии средств приобретено было 123 жилых помещения.

Таким образом, в регионе, по данным Министерства регионального развития, доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспеченных жилыми помещениями (из числа нуждающихся в жилье) составляет 12%.

Площадь специализированного жилищного фонда для детей-сирот – 4 059 квадратных метров. Из 123 приобретенных квартир 67 приобретены путем участия в долевом строительстве, 53 квартиры куплены на первичном рынке, три – на вторичном рынке.

49 жилых помещений было приобретено в Горно-Алтайске, 35 – в Майминском районе, по шесть – в Усть-Коксинском, Усть-Канском и Турочакском районах, по пять – в Шебалинском и Онгудайском районах, по четыре – в Кош-Агачском и Чойском районах, три – в Улаганском районе.

3 комментарии

  1. У нас хоть в собственность есть жилой фонд. В одном городке на Дальнем Востоке (Артем) нуждающимся только в социальный найм дают, а в собственность вообще квартир не приобретено, и сирота один на 127 месте в очереди, очередь движется на 6- 8 чел в квартал. Писал везде бесполезно говорит, а в Прокуратуре ихней ему хамят, имеет на руках судебное решение о предоставлении ему квартиры. Вот поставили в долгую очередь, имеет переписку с собесом, что ему дадут в социальный найм в строящемся на окраине доме, когда дойдет его очередь. Вообще у них мало строят говорит, и квартиры в аренду стоят бешенных денег, а в Южно Сахалинске забиваются гастарбайтерами даже однушки

  2. Ну вот, прекрасная новость. И нулевые комментарии. Любят у нас только негативчик обсудить. А у меня Радость за сирот!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)