Суд вынес приговор Казазаеву и его подельникам, обиравшим сирот

8 февраля 2017 года, 9:34
23
7

Чойский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего воспитанника школы-интерната №1 Владимира Казазаева, бывшего сотрудника этого интерната Нины Мугумовой и ее родственника Заура Мугумова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Казазаев также осужден по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

В суде установлено, что Казазаев и Мугумовы обманным путем получали доступ к счетам сирот, на которые зачислялись социальные выплаты, алименты, пенсии. Деньгами дети не могли воспользоваться до своего совершеннолетия либо без разрешения органа опеки и попечительства.

Мугумова и Казазаев хорошо знали потерпевших, быстро входили в доверие и налаживали с ними контакт.

Так, воспользовавшись паспортом одного из воспитанников школы-интерната, злоумышленники по его документам получили в отделении банка дебетовую карту Visa Momentum, через которую в последующем похитили все денежные средства, имеющиеся на его счетах. Сумма похищенного составила около миллиона рублей.

Кроме того, Казазаев в июле 2015 года изготовил листовки с фотографиями директора школы-интерната Светланы Тундиновой, содержащие сведения, порочащие ее честь и достоинство, которые раздавал гражданам в общественных местах Горно-Алтайска. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, суд назначил Мугумовой наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, Мугумову – 2 года и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Казазаеву – 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавим, что Казазаев некоторое время пытался выдать себя за борца за права сирот – рассылал в прессу материалы о злоупотреблениях со стороны администрации интерната, готовил и распространял соответствующие листовки. Также участники группы создали фальшивый аккаунт Светланы Тундиновой в «Одноклассниках», с которого рассылали нецензурные и оскорбительные сообщения сотрудникам и выпускникам школы.

7 комментариев

  1. А ниче что помимо сирот казазаев с Дымовой столько людей нагрели!!! Обманули!!! А тут всего 2 года поселения. там писали что около 16 дел.

  2. Имя(обязательно) 8 февраля 2017 at 10:34

    А ниче что помимо сирот казазаев с Дымовой столько людей нагрели!!! Обманули!!! А тут всего 2 года поселения. там писали что около 16 дел.

    __________

    Вынесли только по 2 уголовным делам. Остальные на стадии рассмотрения либо на стадии расследования.

  3. с учетом общественной опасности преступлений против сирот, 2 года для многосерийного преступления с циничным грабежом беззащитных сирот в составе организованной группы, с использованием должностного положения, очень мало. Он через годик выйдет по УДО и еще наглее будет. Еще ему СИЗО зачтут, а жулики будут думать на примере: «вот займусь грабежом сирот, буду иметь миллионы как у него, если попадусь то максимум 2 года дадут, а может условно»

    Это совершенно недопустимо.

  4. Если прокуратура так работает, надо письмо написать Уполномоченному по правам несовершеннолетних, с данным примером, и поставить вопрос ужесточения наказания по таким преступлениям, в виду особой опасности преступлений вследствие беззащитности сирот. У них никого же нет, кроме общественников и заняться некому. Оттого и грабят.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)