Министр образования сдаст ЕГЭ по русскому языку

7 февраля 2017 года, 9:01
0
15

Республика Алтай принимает участие в акции Рособрнадзора «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». 7 февраля родители выпускников, представители общественных организаций, журналисты напишут пробный Единый государственный экзамен по русскому языку. Сдавать экзамен вместе с ними намерен и министр образования и науки Алексей Бондаренко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, участники акции пройдут все этапы участия в ЕГЭ на базе Республиканской гимназии имени В.К. Плакаса в условиях, максимально приближенных к реальной сдаче экзамена. Родители получат возможность почувствовать себя в роли экзаменуемых, оценить уровень организации и сложность современных экзаменов.

Акция проводится более 50 регионах России. Ее задача – показать всю процедуру прохождения экзамена родителям: от рамки металлодетектора до получения результатов. Ожидается, что родители сами оценят, что в ЕГЭ ничего страшного нет и не будут излишне волноваться за своих детей. Задания для них специально разработали специалисты Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), они включают типовые задания для формирования общего представления о структуре экзамена.

Пробный экзамен продлится около часа.

15 комментарии

  1. Процедуру прохождения ЕГЭ нужно показывать не родителям, а депутатам Госдумы. А может быть и регистрировать кандидатами в депутаты всех уровней после прохождения комплексного экзамена на знание истории России, права и знание языка. Причем в форме ЕГЭ и в таких же условиях (металлоискатель, онлайн трансляция и пр.).

  2. В Липецкой епархии считают Некрасова злостным нарушителем российского религиозного законодательства, поскольку «под шапкой» общественной организации он открыто занимается религиозной деятельностью. При этом в епархии ссылаются на квалификацию в современном религиоведении «нью-эйдж» как общепризнанной разновидности религий.

  3. Где Бердников находит таких,детей на морозе забывают,этот все самопиаром занимается.Наведите в системе образования порядок.

    • Он доктор наук. Как не сдаст-то? Пелеганчук, кстати, тоже доктор. Офигенно ученое правительство у нас)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)