10 кг польских яблок уничтожили в Майме

7 февраля 2017 года, 10:07
1 834
24

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при участии сотрудников ФСБ на одной из оптово-розничных баз в Горно-Алтайске обнаружили партию подкарантинной продукции, запрещенной к ввозу и обороту на территории России.

Как сообщает пресс-служба Управления, речь идет о яблоках общим весом 9,6 кг, доставленных из Польши. На данную продукцию фитосанитарные и товаросопроводительные документы представлены не были. Происхождение продукции подтверждается маркировкой на упаковке.

«Продукция изъята и уничтожена на территории завода по переработке ТБО вблизи Маймы механическим способом путем раздавливания», — говорится в сообщении.

Добавим, что это уже третий случай выявления в предприятиях торговли республики польских яблок. Так, в сентябре сотрудники Управления Россельхознадзора изъяли у соузгинского предпринимателя 2,5 кг яблок, а в декабре – 15,5 кг. Обе партии также были уничтожены на полигоне ТБО «путем раздавливания».

24 комментарии

  1. «На данную продукцию фитосанитарные и товаросопроводительные документы представлены не были.»

    А с документами они в МАрии Ра лежат как белоруские.

  2. Целых 9,6 кг прямо из самой Польши привезли, вот это не фига себе. А наши то , совместно прямо с ФСБ, вот это работнули.

    Лучше действительно в детский сад или в детский дом отдали. А то трактор надо гнать, солярку жечь.

  3. Покажите фото или видео данного мероприятия? Полагаю ничего не было... писари блин.. сами съели..уничтожили они..

  4. Премию им, премию!!! молодцы — нашли же....если захотеть все можно найти и до всего докопаться....больные люди, жалко их

  5. Ай-да ФСБшники,ай-да молодцы! Такое дело раскрутили!!! В разработках,небось,месяцами торчали..... Всем по ордену !!!

  6. Не надо ФСБ и СХ и СЭС унижать, им тоже яблок кочиться, а если честно тысячи этих яблок мы уже на новый год съели!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)