Житель Чемала осужден за торговлю пиратскими дисками

30 марта 2010 года, 8:10
603
3

В Республике Алтай вынесен приговор жителю Чемальского района Евгению Коломову, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в марте 2009 года Коломов приобрел в целях последующей реализации 155 DVD-дисков с контрафактными экземплярами аудиовизуальных произведений и программным обеспечением. Эти диски он выставил на продажу в торговом павильоне в Чемале. В мае 2009 года преступная деятельность была пресечена. Ущерб, причиненный правообладателям от незаконных действий Коломова, составил более 100 тыс. рублей, сообщает СКП РФ.
Приговором суда Коломову назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

3 комментариев

  1. В Горно-Алтайске «Гигабайт» уже который год торгует контрафактом и хоть бы что.

    Эх, Коломов, совет бы хоть спросил у владельцев данного «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО» магазина кому и в каком размере надо «отслюнявить», чтоб не сесть.

    Там вообще видеодиски бывают с рекламой и ни чего!

  2. А Microsoft вместе с Universal рады, наверное, без памяти! Наконец-то поймали того самого оптового подпольного торговца контафактом, который своими действиями чуть не довёл их до банкротства!

    А судьи с мусорами себе дыры под медали крутят вовсю! Как же! Внесли ТАКОЙ вклад в борьбу с криминогенной обстановкой в Чемальском райлне, да и во всей республике! Можно сказать рецидивиста обезвредили, затерроризировал он своим контрафактом всё население Чемала.

    Молодцы! Герои! Именем судьи нужно назвать школу, а мусорку бюст установить на родине!

  3. Хрень какая-то. При существовании варезных сайтов и торрент-трекеров скачать ЛЮБОЕ кино, софт и прочее дело одного дня (при нашей скорости интернета). Парень просто попал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)