«Ростелеком» рассказал о госконтрактах 2016 года

6 февраля 2017 года, 15:19
3
9

В 2016 году компания «Ростелеком» стала победителем в 41 аукционе и конкурсе на предоставление услуг связи и программных решений государственным заказчикам и коммерческим компаниям Республики Алтай. Среди корпоративных заказчиков – региональное правительство и представительства федеральных ведомств, силовые структуры, банки, избирательная комиссия и другие.

Более половины госконтрактов обеспечивают ведомства услугами доступа в интернет и организацию виртуальных частных сетей (VPN). Второй по популярности услугой – практически треть контрактов – стали комплексные инфраструктурные проекты и разработка программных решений. Несколько лет в республике продолжается проект по созданию медицинской информационной системы. В прошлом году она была дополнена защищенными автоматизированными рабочими местами, а региональный сегмент единой государственной информационной системы здравоохранения был расширен электронными сервисами.

Традиционно «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение за ЕГЭ. В прошлом году «Ростелеком» обслуживал комплекс технических средств региональной системы оповещения ГО и ЧС в столице и всех районах республики, разработал личный кабинет для ТФОМС, в единый день голосования обеспечивал работу телефонной связи и каналов для ГАС «Выборы». Также компания поставила оборудование для центра обработки вызовов для единого номера экстренных служб «112» и запустила систему в опытную эксплуатацию. В конце года «Ростелеком» стал победителем крупного контракта на внедрение опытного участка программного комплекса «Безопасный город». Работы по нему запланированы на 2017 год.

«Сегодня автоматизация затронула практически все сферы жизни – медицину, образование, общественную безопасность, государственные услуги, — подчеркнула заместитель директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Лариса Имедоева. – Опыт «Ростелекома» и наличие развитой инфраструктуры позволяют разрабатывать и внедрять комплексные проекты автоматизации под ключ».

9 комментарии

  1. ТАаа какие они монополисты — все плохо — вот и Пиарятся (создают иллюзию) подобными статейками (типа все хорошо)...забейте в поиске НГА сколько статей про Ростелек и сколько написано про других(ни одного). А про РСТЛКМ месяц через месяц пишут какие они хорошие Х)

  2. Молодцы какие, вы (Ростелеком) наладили бы связь, ту что раздали по квартирам города оптоволоконную, за которую деньги не малые берете и покрытие в городе уже давно пора сделать 100%, на жилмассиве часть домов до сих пор без оптики сидит, хоть какая ни какая скорость, хорош АДСЛем позориться!

    Понятно, что за камеры, которые понавтыкали на каждом перекрестке вам силовики больше платят, опять же в конце концов из карманов жителей республики ... М О Л О Д Ц Ы! — это вам от всех автомобилистов республики!!! так держать!

  3. Роман, добрый день. Не совсем понятно, что вызвало ваше возмущение. Наша компания стремится развивать свои сети, однако это требует существенных инвестиций, которые нельзя найти единоразово. Процесс идет поэтапно. На сегодня у нас оптикой охвачено 91% многоквартирной застройки Горно-Алтайска, так что и 100% не за горами. Технологией DSL до сих пор пользуется пол-Европы и малоэтажная часть США (к примеру). И только жители России, где одни из самых низких тарифов на интернет в мире, ее почему-то считают прошлым веком. Между тем, для частного сектора эта технология незаменима.

    У вас есть проблемы в работе интернета? Обратитесь в службу поддержки 8-800-1000-800 или можете написать ваши данные и описание проблемы здесь, поможем разобраться.

    Далее. Камеры фиксируют нарушения правил дорожного движения, в этом случае выписывается штраф. Если вы добропорядочный водитель, вам нечего волноваться. Или вы как автомобилист с этим не согласны?

    • В корне не согласен! Какой русский не любит быстрой езды, и при этом вполне безопасной!

      По DSL технологии также не соглашусь, мы — РОССИЯ, перешагнули некоторые этапы развития технологии передачи данных, в частности 2G, практически не использовали коаксиаль, но при этом продолжаем развивать DSL — очень нестабильный, ненадежный способ передачи данных ,вместо того, чтобы к примеру покрыть наш небольшой городок WIFI сетью, особенно в частном секторе, а вы — DSL..., может вам и выгоднее, но о людях кто подумает??? Согласны, Нина?

      • Как видно, из моего прежнего поста, не согласна=) DSL — хорошая технология для частного сектора, безусловно у нее есть свои ограничения, а стабильность зависит от абонентской линии. Но ограничения есть и на беспроводных технологиях, такие варианты мы сейчас тоже тестируем в Алтайском крае. Но повторюсь, БШПД — не панацея.

        да, мы коммерческая компания, и думаем о выгоде, простите, это заложено в самом определении. Есть понятие рентабельности и т.д., мы вам и оптику можем подключить в каждый двор, но будут ли жители готовы за это платить? Опыт других регионов показывает, что нет.

        Управление автомобилем, нарушающее ПДД, априори не может быть безопасным. dura lex, sed lex

        • Добрый день, Нина! Начнем с последнего, ПДД — пишут, вернее принимают, те кого мы в свое время выбрали и те кто, сев в депутатское кресло, почему то забывает действовать в интересах народа, нарушении не всех ПДД — вовсе не значит опасно, если вы конечно водите автомобиль, например, что может быть опасного в том, что автомобиль остановился под запрещающим знаком, или пересек двойную сплошную ночью, когда на дороге ни души??? Ваши же камеры не учитывают данные обстоятельства, они так же не учитывали того, что в летний период на некоторых перекрестках города, некоторые службы МВД решили вдруг перенести стоп линию назад, закрасив при этом прежнюю, которая находилась ближе к перекрестку, по истечении некоторого времени, черная краска которой были закрашены старые стоп линии стерлась, проявив вполне сносные прежние стоп линии, при этом некоторые водители, даже со стажем, особенно преклонного возраста, зачастую ошибались, не понимая на какой же из них останавливаться, из за стоящих крупногабаритных автомобилей, не всегда виден был знак «СТОП», но ваши камеры неумолимо фиксировали любое такое нарушение, это по вашему опасно и справедливо??? Таких примеров масса, поэтому 10 раз подумайте прежде чем произнести"dura lex, sed lex" — закон, прежде всего должен быть продуман, а не так, что в какой то период позволили по городу ездить со скоростью 60км/ч, потом передумали и снова поставили ограничение 40 км/ч, или была прерывистая, но перекрасили в сплошную, для ваших камер и т.д. Законы в части административной ответственности в последнее время напоминают больше обдираловку для пополнения бюджета — но далеко не по причине заботы о гражданах. Кому законы до фонаря они и так превышают не стесняясь в любое время суток и при этом штрафы не платят, а платят их законопослушные граждане, которые ну бывает, оступились, нарушили, в т.ч. пенсионеры.

          БШПД, согласен не панацея, но отличный вариант для жителей города, а главное приемлемый, был бы даже дешевле сотовых сетей, вам (вашей компании) видимо выгоднее продавать оптику в тридорого, чем обеспечить людей недорогим интернетом. Если БШПД не панацея, предложите альтернативу!

          P.S. Случайно не ваших рук дело, интернет на оптике стал чаще отваливаться (раза по 4 за вечер) на IP адресе, с которого я вам пишу??? Если так то ой как не хорошо!!! И так все постоянно виснет и ТВ в том числе, а тут стало что то с чем то!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)