Медведев: Газопровод «Алтай» может заработать к 2015 году

29 марта 2010 года, 15:10
738
5

ОАО «Газпром» не исключает возможности начала поставок природного газа в Китай в 2015 году, заявил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. По его словам, целевыми рынками АТР для «Газпрома» являются Китай, Южная Корея, Япония, на более позднем этапе – нишевые рынки, в частности Сингапур.

Успешное решение поставленных задач может привести к созданию второго по величине после Европы экспортного коридора, по которому поставки российского газа будут идти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сказал Медведев.
Одним из основных рынков сбыта российского газа является Китай. В соответствии с договоренностями между «Газпромом» и CNPC, а также межправительственными соглашениями «мы обсуждаем возможности поставок газа по западному (проект «Алтай») и восточному направлениям».
На 2010—2015 годы запланирован ряд мероприятий, которые в случае их реализации сделают возможным начало поставок российского природного газа в КНР уже в 2015 году, цитирует Медведева Прайм-ТАСС.

5 комментариев

  1. «Мы обсуждаем возможности поставок газа по западному (проект «Алтай») и восточному направлениям».

    Блин. Уже 5 лет как обсуждают. Весь смысл этого «обсуждения», ИМХО, сводится к пиару. То ли европейцев пугают, то ли государство под это дело «доят», то ли и то и другое одновременно.

  2. Пишут, что газ китайцам уже давно поставляют туркмены: дешево и по равнине, без особых заморочек и героического высокогорного пиаристого строительства, демонстрациями местных аборигенов и выступлением ни пойми кем выбранных глав родов и прочих старейшин. Все по-азиатски тихо. А выступления наших газпромовцев — пиарище тот еще. Помницца этот отъявленный газовик (хозяин питерского хоккейного клуба СКА) скупив весь хоккейный гламур, заявлял о том, что всех порвут, газпромовцы нынче красиво получили по опе от рижан. Так что то еще перец... Причем, странно, что про газ говорят все, кроме самогО божественного тандема, а хотелось бы послушать...

  3. Dancer. Это не тот Житель республики, про которого наверное подумали. Тот от правительства. А этот тролль-провокатор. Все тролли козлы! Долой троллей!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)