Фото: Правительство Республики Алтай.

Правительство России выделило на тюнгурский мост 196 млн рублей

3 февраля 2017 года, 9:41
1 164
9

Республика Алтай получит 196 433,4 тыс. рублей на строительство моста через Катунь в Усть-Коксинском районе. Этот мост свяжет села Тюнгур и Кучерла. Деньги поступят в соответствии с подписанным распоряжением правительства России о распределении межбюджетных трансфертов в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Мост, строительство которого уже ведется, важен не только для населения, проживающего в этом районе, но и для экономического развития Республики Алтай в целом. В 2016 году правительство России уже выделило на строительство моста 625 млн рублей. Средства, выделенные в этом году, позволят завершить строительство объекта.

Добавим, что в настоящее время имеется аварийный мост, построенный в конце 70-х годов. Он служит до сих пор и является для кучерлинцев единственным способом поддерживать связь с внешним миром. Тюнгурцы же на противоположном берегу ведут основную сельскохозяйственную деятельность, поскольку там расположены пастбища и сенокосные угодья. Старый мост сильно изношен и выдерживает нагрузку лишь до трех тонн.

9 комментарии

  1. Не стОит овчинка выделки. Мост нужен для браконьерской охоты. Лучше бы построили хороший мост из Маймы в Подгорное.

  2. Похоже министры замутили «освоение» не тронутых земель за Катунью, лучше бы дорогу сделали до Чуй-Оозы, действительно было бы развитие инфраструктуры!

  3. А вы, наши экономические диванные стратеги, спросили жителей Кучерлы и Тюнгура, нужен ли им этот мост ? Мост однозначно необходим.

  4. 820 млн.рублей дороговато для моста, хотя он и необходим. А дорогу до Тюнгура от Усть-Коксы не собираются ремонтировать? Мне кажется этих денег хватило бы и на дорогу, или я не прав?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)