Житель Манжерока погиб, напившись стеклоомывающей жидкости

3 февраля 2017 года, 8:48
3
28

Доследственная проверка организована в Республике Алтай по факту смерти 46-летнего жителя Майминского района в реанимационном отделении республиканской больнице от алкогольной интоксикации. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

В сообщении говорится, что мужчина был госпитализирован 24 января. Не приходя в сознание, он скончался на следующий день, 25 января.

Предварительно установлено, что мужчина на протяжении двух недель употреблял спиртные напитки. Следователи установили, что перед поступлением в медицинское учреждение мужчина выпил автомобильную стеклоомывающую жидкость, в которой установлено содержание метилового спирта в концентрации 23,6%.

По сообщению проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Органом дознания по поручению следователя проведены оперативно-розыскные мероприятия, установлено место продажи жидкости. Следователем направлена информация в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай для принятия мер реагирования.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

28 комментарии

  1. Опять как сороки начали обсуждать,не думайте он выпил вовсе не «боярышник»,совсем не его,он купил обычную водку,вот пожалуйста..Просто надо знать свою дозу,и вот он результат

  2. Поверьте мне , дорогой Дракоша , все что здесь написано полный бред !!! А то что наша медицина отказала оказать медицинскую помощь, которая вызывалась трижды 24 января 2017 года , когда он был еще в сознании и адекватном состоянии — так это нормально. Вы делов не знаете, так что будьте так любезны оставьте свое мнение при себе !!!!!

    • Если вы правы, то СК разберется и привлечет врачей к ответственности. Но если в организме был метиловый спирт — то тут врачи бессильны, человек сам себя убил.

  3. И вообще, дело еще НЕ ЗАКРЫТО !!! А то что утку запустили в соц сети на счет стеклоочистителя , еще будет разбирательство . Следственный комитет отрицает что давали такую информацию !

    • про стеклоочиститель они правда не давали информацию (никто не давал), а про «стеклоомывающую» писали... altai.sledcom.ru/news/item/1098403/

      кто там вам чего отрицает? это на их ОФИЦИАЛЬНОМ сайте написано утверждено лично начальником генералом Стариковым!

  4. Чего ему отрицать- то? Даже в заголовке написали «проверка по факту смерти мужчины в результате употребления стеклоомывающей жидкости»

    altai.sledcom.ru/news/item/1098403/

    В любом случае, сочувствую вашей потере(

  5. Мужчина в расцвете. Мог пахать, ковать, баранов по горам водить, баранку по чуйскому крутить, а теперь .... Не прислушиваетесь тому, что говорят трезвенники, скоро на Алтае вообще не останутся кормильцев.

  6. ГОСТ этиловый спирт (этанол) C2H5OH наркотик

    Рубрика: Классические наркотики Пиво, алкоголь, спирт, этанол.

    ГОСТ

    Начнём с простого и общеизвестного. В состав пива, вина и водки входит алкоголь — этиловый спирт (этанол). Его химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но к сожалению в средней школе детям не сообщают, что алкоголь является наркотическим смертельным ядом.

    Также не принято и в среде молодёжи и взрослого населения считать покупаемую бутылку водки, вина или пива смертельно действующим наркотиком. Но не всё что принято — верно. Тем более, что уже давно — с 1972 года — известен официальный ГОСТ на этиловый спирт (подчёркивание в ГОСТе — наше).

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

    СОЮЗА ССР

    ———————————————————————

    СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

    РЕКТИФИКОВАННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

    ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    ГОСТ 18300–72

    Издание официальное

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СССР

    Москва

    ———————————————————————

    Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

    ———————————————————————

    5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    5.1 Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.

    Это полное определение этилового спирта дано в 1972 году. К сожалению, под напором алкогольно-табачно-наркотической мафии это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные, выписанные по хронологии:

    1982 год:

    Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).

    1993 год:

    Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).

    Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость.

  7. После выхода статьи на этом сайте , был сделан звонок в следственный комитет следователю, который ведет это дело . На что она сказала, что никакой информации никому не давали , ссылается на других представителей органов.

    • Елена, информация отправлена в СМИ с официального адреса СУСК, утверждена руководителем, кроме того, опубликована на официальном сайте (ссылку выше давали). Более того, после ваших звонков мы специально звонили в следственное управление и уточняли, все ли верно в релизе. Ответ был — да, все верно.

  8. Вы вот все делов не знаете, и пишите здесь. Если бы скорая помощь отреагировала на первый вызов по человечески и забрали бы его сразу в больницу, возможно человек был бы жив . А так как нашим врачам на все плевать : приехали , послушали , поставили укольчик от давления и дали таблеточку под язык , затем сказали что Вы здоровы и у Вас просто похмельный синдром . Дали перед отъездом совет : попейте РАССОЛЬЧИК ОТ СОЛЕНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ и все пройдет — это нормально вообще??? Через 4 часа после первого вызова , был сделан второй. Мало того что они ехали 1,5 часа, в очередной раз отказались брать его в больницу. Так как нет необходимости , у него просто пониженное давление . Укол, таблеточка под язык — и всееее, вы здоровы!!)) В итоге, напоили таблеточками, что человек после отъезда скорой через пару часов начал впадать в кому. Дотянули, молодцы. Браво нашим врачам !!! Был человек и нет его теперь !!! А наши хорошие следователи , которые вели это дело приезжали домой и в буквальном смысле РЫЛИСЬ руками в мусорном мешке, перебирая весь мусор , чтобы достать оттуда бутылки на экспертизу. Как выяснилось, водка продаваемая в с. Манжерок идеальная, по словам следователя. Добрались до машины, изъяли из капота стеклоочиститель , на что и съехали по видимому. Погибший житель был моим родственником , и за всю свою жизнь он никогда бы до такого не докатился ! То что здесь пишете про алкоголизм, не зная человека — не нужно делать выводы . Спасибо огромное от лица близких родственников нашим медикам , которые очень сильно боролись за жизнь человека. И нашему следственному комитету, за вынесенный вердикт «Житель Манжерока погиб, напившись стеклоомывающей жидкости» .

    • Сказали бы медикам сразу правду, чем он отравился... хотя и это бы не помогло, вон в иркутске приличные люди десятками от метанола помирали прямо в больницах.

  9. И вообще, дело еще НЕ ЗАКРЫТО !!! А то что утку запустили в соц сети на счет стеклоочистителя , еще будет разбирательство . Следственный комитет отрицает что давали такую информацию !

    Елена Чупрасова 3 февраля 2017 at 12:09

    Значит и НГА написали ложную информацию ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)