Туристы смогут встать на учет у спасателей через интернет

29 марта 2010 года, 10:53
831
0

С каждым годом в Горном Алтае растет количество туристических групп, регистрирующихся в Алтайском поисково-спасательном отряде. Так, в 2009 году зарегистрировалась 431 тургруппа, общая численность туристов в зарегистрированных группах составила 3 709 человек, сообщил руководитель Главного управления МЧС России по Республике Алтай Игорь Букин.

Всего за прошлый год было зарегистрировано 13 происшествий туристами, в которых погибли четыре человека, четыре человека пропали без вести, пять туристов получили травмы.
Чаще всего происшествия случаются с незарегистрированными группами. В незарегистрированных группах чаще происшествия имеют более тяжелые последствия, в том числе потому что спасатели просто не знают об этих группах и в силу объективных причин не могут вовремя прийти на помощь.
По словам Букина, в этом году туристы смогут зарегистрировать группы через интернет. Однако проблема не столько в регистрации, сколько в необходимости страхования на период прохождения турмаршрута. Заключать договоры страхования самостоятельные группы и иногородние туроператоры не очень любят, а ведь именно страховка является гарантией финансового покрытия спасательной операции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)