Светлана Гашкина стала Почетным гражданином Республики Алтай

1 февраля 2017 года, 12:52
4 715
36

Глава Республики Алтай Александр Бердников в Москве провел рабочую встречу с директором Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Министерства финансов РФ Светланой Гашкиной, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Стороны обсудили планы и перспективы по строительству в Республике Алтай школ и других социальных объектов, концепцию развития спорта на Алтае. Светлана Гашкина выразила готовность содействовать в решении насущных проблем Республики Алтай в рамках своей компетенции.

Александр Бердников вручил Светлане Гашкиной удостоверение и нагрудный знак «Почетного гражданина Республики Алтай». Данное звание присвоено ей за заслуги в профессиональной деятельности, большой вклад в социально-экономическое развитие республики, плодотворную работу по сохранению гражданского согласия в обществе, укреплению мира, дружбы и сотрудничества между народами и в связи с юбилеем.

Напомним, Светлана Гашкина с декабря 2003 года по июль 2012 года работала в правительстве Республики Алтай в должности министра финансов, затем заместителя председателя правительства РА, министра финансов. Была вынуждена уйти в отставку после того, как была признана судом виновной в даче взятки должностному лицу. Многие политики республики выражали сожаление, что регион лишился такого ценного специалиста.

Является заслуженным экономистом Российской Федерации.

На должность директора Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина РФ назначена в апреле 2014 года.

36 комментарии

  1. Ну что ж, теперь главе на поклон придется ездить своей бывшей подчиненной с просьбой выбить средства на школы и болницы

  2. Он же сам ей тогда эту подставу устроил, а теперь в ноги кланится, с повинной пришел, в грязь хотел втоптать, через семью козни строил, ведь она его душила своим авторитетом и влиянием. Тогда много порядочных людей пострадало, жаль...

  3. Да, действительно интересно, а что делать с обвинениями? Забыли? Или извинились? А может даже наказали кого попало за обвинения почетного гражданина? Тошнит от двуликости и продажности. Я не имею ввиду Светлану Антоновну, конечно. Очень уважительно к ней отношусь.

  4. А кто она такая, какое отношение имеет к республике, что нет достойных чтобы наградить.

    Ее награда это ВЗЯТКА должностному лицу, свою награду она теперь будет отрабатывать, проводить свои мошеннеческие схемы, теперь уже в Минфине, допустили козла в огород. Еще и хвалются.

  5. Судимость, видимо, уже погашена. Все-таки дурацкий факт с коньяком имел место. Но раз погашена — ее профессионализм нашел себе достойное применение. Она всегда была госслужащим до мозга костей, гордилась этим, гордилась результатами работы. Нет худа без добра — не было бы той судимости, не попала бы в Москву.

  6. Уж кто, но Светлана Антоновна данную награду заслужила (не из-за настоящей должности). А судебное разбирательство насчет «взятки» (коньяк и коробка конфет). — это очень натянутый сюжет.

  7. Очень заслужено наградил Глава,а держать связь с землячкой-это общепринятая практика.Поздравляем,уважаем и гордимся!

  8. Я присоединяюсь к поздравлениям! Светлана Антоновна — профессионал высшего класса! Она — самая яркая звезда в созвездии Республики Алтай! Здоровья ей и удачи!

  9. классно захотел дал удостоверение и нагрудный знак «Почетного гражданина Республики Алтай» он же глява

  10. Предприниматель Евгений Мецкер осужден на 3 года лишения свободы...

    23.05.2012 11:01 | Обновлено 23.05.2012 11:09 | Печать | E-mail

    Евгений Менцкер осужденСледственный комитет РФ по республике Алтай сообщил, что собрал достаточно доказательств для вынесения приговора 26-летнему Евгению Менцкеру...

    Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 159 УК РФ: мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

    В ходе следствия установлено, что в августе-сентябре 2009 года исполнительный директор СП СПК «Мясная лавка» Мецкер, оформил подложный пакет документов, и представил его в Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. На основании данного пакета документов Министерством на счет СП СПК «Мясная лавка» в счет компенсации части расходов, якобы понесенных предприятием на приобретение автомобиля, из средств республиканского бюджета было перечислено 1 млн. 152 тыс. рублей, которые Мецкером были расходованы на личные нужды, нужды руководимого им кооператива.

    Г-н Мецкер путем предоставления подложного пакета документов в ГУ Центр занятости населения города Горно-Алтайска была получена субсидия в виде компенсации части затрат, понесенных на организацию дополнительных рабочих мест, на сумму более 224 тыс. рублей.

    Приговором суда Мецкеру назначено наказание в виде трех лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

  11. А кто Кош-Агач обезъяниной накормил? Да ничего, ничего Светлана Антоновна, мы людишки маленькие, мы и обезъянинки поедим, лишь бы вам хорошо было. Спасибо вам, здоровья, успехов и всего-всего самого наилучшего.

  12. Дорогая Светлана Антоновна! От всего сердца поздравляю с юбилеем! Счастья вам, здоровья, успеха в работе ! Всех благ!

  13. лизуны......... всех благ ......чего хорошего она сделала перечислить на пятой руке третьей головы лизаблюды мь....вашу

  14. То, что она профи с первых минут общения ясно. Но так награждать человека вина котрого в коррупционном преступлении была доказана — это выше моего понимания. А берут на мелочи обычно тех, кого не могут поймать на крупном или доказать проблематично.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)