Депутаты разбежались по фракциям (фото)

29 марта 2010 года, 8:54
1 005
2

На первой сессии Госсобрания нового созыва, прошедшей 26 марта, была создана депутатская группа «За родной Алтай», в которую вошли пять из шести самовыдвиженцев, победивших на одномандатных округах. Один независимый одномандатник вступил в «Единую Россию», чем обеспечил себе победу на выборах председателя комитета по аграрной политике.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов по партийному списку и одномандатным округам провела 24 своих выдвиженца. Остальные партии по одномандатным округам провести своих кандидатов не смогли; по спискам КПРФ в Госсобрание прошли пять депутатов, «Справедливой России» — четыре, ЛДПР – два. Шесть депутатов-одномандатников формально считались независимыми.
«Единая Россия» сразу после выборов заявила, что два независимых одномандатника вступили во фракцию партии власти, а третий этот «вот-вот сделает». Как показала прошедшая сессия, из числа независимых во фракцию «ЕР» вступил лишь один – глава крестьянского хозяйства «Карлагаш» из Чемальского района Виктор Яныканов, обеспечив себе тем самым победу на выборах председателя комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села.
Впрочем, по данным наших источников, единороссы не то чтобы блефовали, когда говорили о том, что в их ряды могут влиться и другие независимые депутаты. Просто в ходе переговоров выяснилось, что партия власти не могла удовлетворить их запросы. Например, Евгений Танзыков намеревался возглавить комитет по бюджетной политике, однако на него претендовала Татьяна Гигель, возглавлявшая этот комитет и заодно фракцию единороссов в прошлом созыве и имеющая перед партией куда больше заслуг, чем господин Танзыков.
В итоге Танзыков вошел в депутатскую группу «За родной Алтай». Помимо него в нее вошли Урмат Князев, Сергей Михайлов, Аманжол Кожанов и Айат Унутов.
Изменений во фракции ЛДПР не произошло, здесь пребывают Татьяна Жарова и Александр Кириллов. В «Справедливой России» числятся Виктор Безрученков, Александр Груздев, Наталья Екеева и Ауельхан Джаткамбаев, в КПРФ – Виктор Ромашкин, Александр Манзыров, Николай Чеконов, Михаил Паклин, Михаил Федькин.
Состав фракции «Единой России» после «сессионного» приобретения выглядит следующим образом: Иван Белеков, Сергей Ефимов, Константин Криворученко, Иван Самтаев, Константин Шлак, Владлен Тайтов, Владислав Анчин, Юрий Земиров, Виктор Суразаков, Евгений Латышков, Александр Агарков, Светлана Кудрявцева, Виктор Хабаров, Рашид Атажанов, Алена Казанцева, Александр Шефер, Вячеслав Уханов, Анна Ялбакова, Валерий Пальчиков, Никита Санин, Владимир Тюлентин, Надежда Апенышева, Виктор Яныканов, Татьяна Гигель, Сергей Коротенко.

Единороссы не смогли удовлетворить аппетиты Евгения Танзыкова
Единороссы не смогли удовлетворить аппетиты Евгения Танзыкова

В итоге он вошел в созданную Сергеем Михайловым и Урматом Князевым группу «За родной Алтай»

Виктор Яныканов принимает поздравления от единороссов с избранием на пост руководителя аграрного комитета
Виктор Яныканов принимает поздравления от единороссов с избранием на пост руководителя аграрного комитета

Самое парламентское меньшинство: фракция ЛДПР (Татьяна Жарова и Александр Кириллов)
Самое парламентское меньшинство: фракция ЛДПР (Татьяна Жарова и Александр Кириллов)

2 комментариев

  1. >Остальные партии по одномандатным округам провести своих кандидатов не смогли; по спискам КПРФ в Госсобрание прошли пять депутатов, «Справедливой России» — четыре, ЛДПР – два. Шесть депутатов-одномандатников формально считались независимыми.

    а в какой партии будут «Шесть депутатов-одномандатников»?

  2. кроме защиты статуса РА,может по убеждениям Михайлова можно их квалифицировать как будущих «яблочников»? ну правое крыло не представлено (кроме ЛДПР) молодые, предпринимательством занимались- будут защищать интересы малого и среднего бизнеса тоже может...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)