Фото: Evgeniya Shitova.

Учитель и врач из Республики Алтай получили государственные награды

1 февраля 2017 года, 14:02
2
7

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами РФ. Среди награжденных – два жителя Республики Алтай, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Это преподаватель Юлия Баграшева и врач Илья Байданов.

Учителю алтайского языка и литературы Республиканского классического лицея Юлии Баграшевой за большой вклад в развитие науки, образования, подготовку квалифицированных специалистов присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Юлия Баграшева – учитель высшей квалификационной категории. По итогам республиканских олимпиад среди инновационных учебных заведений 15 ее учеников за последние пять лет заняли призовые места. Каждый год ученики лицея под ее руководством участвуют в республиканских предметных конкурсах «Тийинеш» и конкурсах чтецов, посвященных юбилейным датам алтайских писателей.

Ее ученики участвуют и побеждают в конференциях и конкурсах научного сообщества учащихся. Ежегодно Юлия Баграшева дает открытые уроки для слушателей курсов повышения квалификации учителей алтайского языка и литературы, делится опытом, участвует в методических семинарах, выступает на научно-практических конференциях. Имеет государственные награды различного уровня, является Почетным работником общего образования РФ.

За заслуги в развитии здравоохранения, медицинской науки и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присужден заведующему отделением травматологии и ортопедии Республиканской детской больницы, врачу травматологу-ортопеду Илье Байданову.

Илья Байданов был направлен на работу в хирургическое отделение Республиканской детской больницы в 1976 году после окончания Алтайского государственного мединститута. С первых дней работы он активно участвовал в развитии службы детской хирургии в городе и республике, был инициатором открытия и развития экстренной детской хирургии и детской анестезиологии в 1979 году. Сейчас является главным консультантом по детской ортопедии и травматологии.

Он является врачом высшей квалификационной категории, под его руководством выполняются операции при врожденных заболеваниях костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта, стоп, кистей рук. За год он проводит около 300 операций в стационаре.

Постоянно оказывает консультативную и практическую помощь врачам районных больниц по время плановых и экстренных выездов в районы республики. За свой многолетний труд ни разу не имел нареканий со стороны администрации больницы. Является Заслуженным врачом Республики Алтай.

7 комментарии

  1. 23 года назад Илья Николаевич Николаевич Байданов спас ногу моему 5-летнему сыну, сыну сейчас 28 лет, здоровый мужик. Профессионал высочайшей квалификации, врач старой закалки, очень хороший человек. Когда лежала с сыном в больнице не переставала удивляться его работоспособности, днем на операции, ночью принимает тяжелых травмированных детей, при этом не теряет человечности. Сегодняшним врачам надо брать с него пример и учиться у него работать.

    От себя пользуюсь случаем поздравить Илью Николаевича с заслуженной наградой, пожелать ему здоровья, долгих лет и всего, всего самого хорошего.

  2. Поздравляем Илью Николаевича, человека с большой буквы! Поддерживаю отзывы просто человека в отношении него. Мягкий и добрый человек, долгих лет жизни вам и вашим близким!

  3. Ура! Юлия Карандашевна, поздравляю от всей души! Благодаря ей изучал алтайский язык в лицее, о чем ни разу не пожалел! Очень позитивный человек, здоровья Вам и новых успехов!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)