Республика Алтай представит в Красноярске свои проекты

29 марта 2010 года, 7:57
551
0

Сегодня в Красноярске открывается межрегиональная конференция «Сибирь — развитие промышленно-инновационного, социокультурного и интеллектуального потенциала». В конференции принимает участие делегация Республики Алтай в составе 50 человек, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

В работе конференции примет участие глава Республики Алтай Александр Бердников. «Уверен, что мероприятие не будет носить дежурный или пафосный характер, – сказал он. – От него действительно будет зависеть дальнейшее развитие нашего региона. Республика Алтай сегодня уверенно развивается и находится на подъеме по всем основным сферам. На сегодняшний день мы четко представляем, что нам делать сейчас, завтра и в 2020 году. В экономическом блоке конференции мы представим такие проекты как «Снижение энергодефицитности Республики Алтай», «Реконструкция аэропорта «Горно-Алтайск», «Производственный комплекс переработки продукции мараловодства «Алтай», «Благоустройство территории как составляющей развития туристско-рекреационного кластера Республики Алтай», «Социальное развитие села». В социальной сфере — «Модернизация системы образования в Республике Алтай, «Развитие комплексных услуг в здравоохранении», «Реконструкция Национального музея», «Создание центра мониторинга социогеоэкологической среды горных территорий», «Создание всесезонного горнолыжного спортивно-оздоровительного санаторно-туристического комплекса «Манжерок».
Кроме названных проектов, на конференции будет организована выставка продукции Горного Алтая и фотовыставка «Очарование Алтая», которая уже с успехом демонстрировалась в Москве. Большой вес предстоящему мероприятию придает участие в нем председателя правительства России Владимира Путина.
«Данная конференция является свидетельством системного подхода партии «Единая Россия» к перспективам развития Сибири и определяет четкие ориентиры для дальнейшего движения вперед. У нас масса разработок, которые нужно внедрять. Именно поэтому «Единая Россия» создает новый формат работы в регионах, который позволит выявить ключевые направления развития территорий и реализовать самые перспективные проекты, повышающие качество жизни граждан, — сказал спикер Госсобрания, лидер «Единой России» Иван Белеков. — Очень важно, что партия  гарантирует реализацию региональных проектов, которые будут отобраны в рамках межрегиональной партийной конференции в восьми федеральных округах».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...