Рост производства в Республике Алтай по итогам 2016 года составил 40%

1 февраля 2017 года, 8:58
588
7

Индекс производства промышленной продукции в Республике Алтай по полному кругу производителей за январь—декабрь 2016 года составил 140,7%. При этом огромный рост демонстрировала сфера энергетики – производство и распределение электроэнергии, газа и воды выросло на 67,5%.

При этом в добыче полезных ископаемых за год произошло снижение на 16,3%, обрабатывающим производствам – 1,4%, говорится в материалах Алтайстата.

Добавим, что уже на протяжении двух лет Республика Алтай является одним из немногих регионов страны, где в целом наблюдается рост производства. Специалисты объясняют это вводом в эксплуатацию солнечных электростанций в Кош-Агаче и Усть-Кане (на фото), которые начали подавать электроэнергию в сети.

7 комментарии

  1. кроме как солнечных элетростанций, больше добавить та не чем...

    с появлением этих станций, у потребителей тарифы ни сколько не изменились,

    Республика как была высокодотацинным регионом, так и остаеца

  2. тоже не совсем понял пафоса, выросло производство в сфере энергетики, что никак не отразилось на реальных тарифах например. а остальные отрасли не показали значительного роста или вообще снизились. кому лучше то от такого производства?

  3. Мы Китай обогнали..... пипец..... если республику не остановят, боюсь даже представить предел нашего могущества и благополучия...И все благодаря Алтайстату...

  4. А еще, республика успешно производит рост производства, который растет и растет, и станет скоро выше гор алтайских и длиннее языка губернаторского и мыслей его масштабистых ровно настолько, насколько жить народ в том захолустном уголке жить беднее станет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)