Борщеву «предъявили» еще два мошенничества с квартирами

31 января 2017 года, 16:23
2 487
1

В Республике Алтай в отношении гендиректора «Горно-Алтайской строительной компании» Вячеслава Борщева возбуждено два уголовных дела по признакам крупного и особо крупного мошенничества. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону, преступления связаны с недвижимостью.

По версии следствия, в 2015 году Борщев, не являясь собственником либо застройщиком квартиры, расположенной в жилом доме в селе Майма по улице Карьерная, 10, продал данную квартиру, получив путем обмана от покупателя 500 тыс. рублей. Кроме того, в этом же году Борщев, не являясь собственником либо застройщиком двух квартир, расположенных в жилом доме в с. Майма по ул. Климкина, 20, сообщил покупателям, что продает указанные квартиры и в последующем заключит с ними договоры купли-продажи. Борщев получил от обманутых людей более 1,9 млн рублей.

Добавим, что Борщев является фигурантом еще нескольких уголовных дел. Так, его подозревают в мошенничестве при строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного в Горно-Алтайске по улице Чаптынова, 34/1. У дольщиков было похищено в общей сложности более 110 млн рублей.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в декабре 2015 года ГАСК была признана банкротом, в деле участвуют более 150 кредиторов, в том числе люди, заключившие с компанией договоры долевого строительства или договоры займа. Долги компании составляют сотни миллионов рублей. В конкурсную массу входит в частности девятиэтажный недостроенный дом по ул. Чаптынова в Горно-Алтайске. Решения проблемы дольщиков пока не найдено, один из вариантов – создание жилищно-строительного кооператива, который достроит дом.

В настоящее время Борщев находится под стражей. Расследование уголовных дел продолжается.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)