Фото: Oleg Danilov.

Алтайский заповедник набирает волонтеров для дежурства у водопада Учар

31 января 2017 года, 14:54
1 138
4

Алтайский заповедник объявил набор добровольцев для летнего дежурства на экскурсионный маршрут «Водоскат Учар». Дежурство будет проходить с 18 июня по 10 сентября, всего будет организовано пять смен продолжительностью от 15 до 17 дней, сообщает заповедник.

Водопад Учар (Летящий или Большой Чульчинский) – это крупнейший водопад Горного Алтая, располагается на территории Алтайского заповедника. Один из популярнейших маршрутов заповедника, разрешенных к посещению. Однако прохождение к водопаду является нелегким из-за его отдаленности и сложных горных переправ. Тропа к Учару проходит над обрывом и пересекает многочисленные горные ручьи. Поэтому посещать Учар можно только в сопровождении опытных гидов-проводников, об этом сообщается на всех информационных стендах по пути к водопаду.

Заповедник приглашает добровольцев со своим полевым снаряжением и набором продуктов. Работа волонтера на данном маршруте будет заключаться в оказании помощи государственным инспекторам заповедника: это контроль за соблюдением заповедного режима, за состоянием экскурсионного маршрута, организация полевого лагеря дежурной службы: приготовление пищи, уборка территории и другое.

Подробнее с условиями участия в волонтерском проекте можно ознакомиться на сайте заповедника.

Напомним, в 2012 году водопад Учар вошел в топ-5 самых труднодоступных достопримечательностей России, добраться до которых проблематично, не зная точного маршрута. Водопад образовался в результате мощного землетрясения около 200 лет назад. Вода еще не успела раздробить обломки скал. Каскады воды пробираются сквозь черные камни, по размеру совпадающие с соседними соснами. Все это производит сильнейшее впечатление на наблюдателей своим масштабом. Учар считается одним из красивейших мест Горного Алтая.

4 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)