Пассажиропоток горно-алтайского аэропорта снизился за год на 12%

30 января 2017 года, 16:28
1 448
11

В прошлом году горно-алтайский аэропорт обслужил 58 595 пассажиров. При этом, как говорится на сайте предприятия, за аналогичный период предыдущего года услугами аэропорта воспользовались 66 619 человек. Таким образом, сокращение пассажиропотока составило 12%.

Из аэропорта в 2016 году убыл 29 871 пассажир (33 780 в 2015 году), прибыли 28 724 человека (32 839 — в 2015-м). Пик пассажиротрафика пришелся на летний период, когда загрузка воздушного судна на всех направлениях составляла около 80%.

В аэропорту в прошлом году выполнено 874 взлет-посадки, в 2015 совершено — 960. Снижение — на 8,6%. Обработано 635,2 тонн багажа, что на 23,8$ меньше, чем в 2015 году, когда было обработано 834,8 т.

Снижение объемов специалисты аэропорта объясняют сокращением количества авиарейсов на фоне общего финансового кризиса.

В прошлом году основными регулярными авиаперевозчиками из Республики Алтай были авиакомпании S7, «КрасАвиа» и «Руслайн». Кроме того, обслуживаются чартерные рейсы различных перевозчиков.

В планах руководства аэропорта и правительства Республики Алтай на 2017 год значится увеличение рейсов в Москву, Новосибирск, открытие новых направлений и появление новых авиаперевозчиков.

11 комментарии

  1. Цены в три раза больше чем из Барнаула или Новосибирска улететь(прилететь), скажите что еще все нормально... КОНЕЧНО СНИЗИТСЯ ПАССАЖИРОПОТОК, Выгоднее из Барнаула Новосибирска улететь.

  2. Спасибо за эту статистику S7 !!! Правительство, быстрее находите еще одного авиаперевозчика, иначе вновь в аэропорту будет бильярдная.

  3. Из Новосибирска в Москву 8000 туда-обратно. Кроме тех кому оплачивают билеты, кто полетит из горно-Алтайска ?

  4. Большинство моих знакомых (во всяком случае, священнослужители) в Москву летают из Барнаула, т.к. цены на билет из Горно-Алтайска в несколько раз выше.

  5. Рельсы с Бийска до Горно Алтайска дотянуть и цены сразу упадут, в том числе на товары и продукты.

    • Рельсы они такие=) Они бесплатные=)

      2-3 таксиста в день обычно справлялись с пассажиропотоком Бийск-Горно-Алтайск, который стремился воспользоваться чудом инженерной мысли XIX века.

      В самом Горно-Алтайске ведь столько производства... Мебельная фабрика! Ткацкая фабрика! Швейная фабрика! Самоварный завод! Простите кого не перечислил=) И все ведь пашут на износ=) Вывозят продукции просто тоннами=) Аэропорт уже не справляется, нужны бесплатные рельсы=)

      Цены зашквар полный=) В Марии РА в Бийске цены почему такие? Это просто менеджеры из Барнаула за 100 рублей договариваются с проводниками, а те весь товар у себя в сумках доставляют=)

  6. Я человек простой=) Вижу рекламу «Цены снижены на 80%» — делаю вывод: чувак тебя кидали на 80% до этого.

    Готовы отправлять за 6000₽ в Москву туда/обратно? Продаете за 55 000₽? Вы серьезно?

    Это не явный ли признак мошеннических схем?

    Господа, Бизнес и На***и соседа — во всем мире не одно и то же...

    Вы уроков по истории не посещали? Народец конечно быдло в вашем понимании и хавает долго, но пределы есть... В отличии от вашей тупой безграничной жадности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)