20-летний «черный риелтор» с подружками обманул клиентов на 5 млн рублей

30 января 2017 года, 9:49
4
10

Закончено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя Горно-Алтайска и пяти его подельниц, обвиняемых по 16-ти фактам мошенничества, совершенных группой лиц по предварительному сговору с причинением ущерба в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, обвиняемый, действуя в риэлтерской сфере, совместно с соучастницами входил в доверие к гражданам и, используя различные мошеннические схемы, под предлогом оказания услуг изготавливали заведомо подложные документы о приобретении, продаже или обмене жилья. Граждане, находясь под влиянием обмана, подписывали указанные документы и, выполняя условия фиктивных договоров, передавали мошенникам крупные суммы денежных средств в качестве задатка. Полученные деньги злоумышленники делили между собой и тратили на личные нужды.

В результате преступных действий группы мошенников жителям региона причинен материальный ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В настоящее время производство расследования окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

10 комментарии

  1. Надо садить, чтобы видели жулики, что это больше не работает. А то много стало в последнее время, деньги взял и началось телефон отключил и только и видели, а люди честные всю жизнь копят.

    тебя посадют, а ты не жульничай

  2. И казазаев уже 1 год как под стражей в сизо (к-озек) за мошенничество и щас ещё добавят... справедливость — восторжествовала!

  3. Не понимаю зачем нужны риелтеры в нашей деревне ? Что мешает заключить сделку купли-продажи без помощи 20-и летних мальчиков и его девочек ?

    • С радостью бы.. Но практически 99% объявлений по звонку, оказывается от риелтора. даже если подаешь сам, как собственник.. названивают потом практически только они.

  4. Да хорошие риелторы нужны, без их участия и обманывают таких людей. И делают всякие махинации. Отдают задатки без документов. Плохие есть и перекуры машин и политики и продавцы на рынке) есть же рекомендации друзей и все такое. Тем более город маленький) легко все узнать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)