Врачи-иностранцы работали без допуска

27 марта 2010 года, 5:30
660
1

Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку личных дел врачей центральной районной больницы. В ходе проверки было установлено, что с апреля 2009 года в штате больницы в должности хирурга состоит гражданин Узбекистана Хаетиллахон Сабиров. При этом Сабиров работает без прохождения процедуры допуска к медицинской деятельности в Российской Федерации лиц, получивших медицинскую подготовку в иностранном государстве.

Также установлено, что без сертификата специалиста на работу терапевтом в больницу была принята гражданка Узбекистана Насибахон Юнусова.
Между тем, оказание медицинской помощи врачом, не имеющим допуска к медицинской деятельности в установленном законом порядке, может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, пользующихся услугами районной больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. В связи с этим прокурором района в суд направлены заявления с требованием обязать главного врача больницы расторгнуть трудовые договоры с иностранными гражданами.
В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Кроме того, главврач Светлана Попова оштрафована на 1 тыс. рублей.

1 комментарий

  1. В У-Коксе все придурки от казаков до прокурора: нет бы помочь врачам оформить этот сраный допуск, так проще выгнать. Пусть лучше местные коновалы людей «пользуют». Главврачу соболезную — и специалистов нет и 1000 р. отдай...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...