Фото: Olga Yastremska.

Специалист рассказал, как обезопасить сделки на Avito

27 января 2017 года, 11:21
1
4

Руководитель отдела по борьбе с мошенничеством в Avito Владимир Меркушев прокомментировал ситуацию, в результате которой жертвой злоумышленников стал житель села Майма. Специалист также дал рекомендации по безопасности, соблюдение которых позволит избежать обмана.

«Новостные порталы сообщают о мошенничестве с использованием нашего сайта, жертвой которого стал житель села Майма. Он нашел на Avito объявление о продаже аккордеона, связался с «продавцом» и согласился перечислить сумму оплаты – около 5 тыс. рублей. После того, как потерпевший отправил деньги, злоумышленник перестал выходить на связь, — говорится в комментарии Меркушева, поступившем в роедакцию «Новостей Горного Алтая». — Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке товаров по объявлению в интернете».

«Помните, прежде чем приобрести что-либо, лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке, — говорит специалист. — Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди. Если вы решили купить товары по объявлению в интернете, ознакомьтесь с нашими советами в разделе «Безопасность» и обязательно принимайте во внимание эти правила. Тогда опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным».

4 комментарии

  1. спасибо Владимиру за пояснения, просим в развитии сайта учесть участившиеся случаи мошенничества и ограничить возможности мошенников

  2. Вот на бывшем Молотке существовали рейтинги продавцов, а так же возможность вернуть до пяти тыс. руб. в случае мошенничиских действий. В Авито же — если иногородняя сделка с предоплатой, это только на слепом доверии

  3. Модераторам нужно быть внимательнее, когда им сообщают о мошенниках.Приходиться несколько раз им сообщать, для того чтобы они закрыли сайт мошенника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)