В Белом Ануе прошел благотворительный концерт в поддержку турочакских погорельцев

27 января 2017 года, 9:21
0
3

В селе Белый Ануй добровольцы провели благотворительный концерт «От сердца к сердцу» и «Ярмарку добра» в поддержку семьи Комиссаровых из села Турочак, которые пострадали от пожара. Акции были организованы силами волонтерского отряда «ДОБРОволец» и хореографического коллектива «Стелс».

«Через два дня, после того, как мы узнали о трагедии в Турочаке, было принято решение об оказании помощи пострадавшим. В Белом Ануе был объявлен сбор вещей первой необходимости, канцелярских принадлежностей и одновременно началась подготовка к благотворительному концерту, — рассказывают организаторы благотворительной акции. — Когда односельчане узнали о сборе помощи, то сразу же стали приносить вещи: постельное белье, посуду, одежду, канцелярские принадлежности, книги, игрушки и многое другое».

22 января перед концертом состоялась благотворительная ярмарка, для которой дети испекли печенье, вафли, блины, бисквитные пирожные. Также ребята принесли на продажу мыло ручной работы, яркие подушки-котики и самодельную кухонную утварь, а также украшения для дома. Покупатели тут же могли попробовать купленные сладости с чаем и побеседовать с волонтерами и односельчанами.

Перед началом концерта перед собравшимися выступила автор идеи мероприятия и его организатор, руководитель хореографического коллектива «Стелс» и волонтерского отряда Аяна Кожевникова. Она рассказала собравшимся о теме концерта, о пострадавшей в Турочаке семье и поблагодарила сельчан за оказанную поддержку и помощь.

Участники концерта подготовили для зрителей более 20 танцевальных номеров, а также песни и стихи о милосердии и доброте. Выступления ребят не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Всего в ходе ярмарки и концерта жителями села было собрано 7 983 рубля.

«Конечно это не большая сумма в масштабах случившейся трагедии, но мы надеемся, что наш вклад принесет пользу и поможет в решении некоторых вопросов семьи», — сказала Аяна Кожевникова.

К. Кеденова, волонтер благотворительного проекта «Адрес детства»


Напомним, 14 января в Турочаке сгорел частный дом, в котором проживали муж с женой, восемь несовершеннолетних детей и бабушка. По данным МЧС, на кухне, где топилась печь, бабушка оступилась и при падении задела газовый баллон, подключенный к плите. Баллон опрокинулся на пол, гибкая подводка оборвалась, газ стал распространяться по кухне и, достигнув топящейся печи, воспламенился. После пожара четыре человека попали в больницу.

Односельчане объявили сбор средств для погорельцев. На данный момент собрано более 260 тыс. рублей. Кроме того, ведется сбор вещей для семьи.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)