Фото: Oksana Ariskina.

Более 95 млн рублей получит республика на развитие сельских территорий

30 января 2017 года, 9:12
0
12

Распоряжением федерального правительства между регионами распределены субсидии на развитие сельских территорий. Субсидии в общем размере 6,78 млрд рублей предусмотрены федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года».

В частности, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, 76 регионам выделено 3,4 млрд рублей. Республика Алтай на эти цели получит 19,6 млн.

На комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, распределено в целом 3,2 млрд рублей, Республика Алтай получит на обустройство 74 млн рублей, в том числе на развитие водоснабжения – 39 млн, на развитие газификации – 33,7 млн, на развитие сети ФАП и офисов врачей общей практики – 1,3 млн рублей.

На предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, между 45-ю регионами распределено 76,5 млн рублей, республике досталось 1,8 млн рублей.

Субсидии предоставляются регионам на условиях софинансирования. По этим трем направлениям в бюджете республики предусмотрены расходы в сумме 27,4 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства.

12 комментарии

  1. Большую часть как всегда разворуют или как говорят «потратят не эффективно»

  2. Вложения окупятся, мы вскоре всю Сибирь по росту крупного рогатого скота обгоним, если уже не обогнали. Больше отечественной продукции получите, мяса настоящего, на алтайских травах вскормленное, выпасенное на горном воздухе под солнцем, без всяких ГМО или напичканных антибиотиками.

    Просто не давайте чиновникам из Минсельхоза распределить его по третьей очереди среди жен и племянников чиновников и разных певцов. Они же фирмочки вон уже создают на другие фамилии, а фермы одни и те же, они не вкладывают в сельское хозяйство, а деньги вывозят.

  3. я сам собираюсь внимательно смотреть этот список от Минсельхоза, если опять увижу фамилию певцов или матери чиновника из районного сельхозотдела, как в прошлый раз, буду прямо скринить и посылать в СК федеральный по интернету, или в Прокуратуру на сайт, как обращение по коррупции. Тоже призываю остальных, особенно фермеров трудяг, которым без основательно отказали или требовали откат.

    Местные прокуроры тоже должны следить, как недавно вам указывал президент на коллегии, что вы не сразу реагируете на ставшие известными в СМИ факты.

    • Ой, да там всего грантов на 1,8 млн. И то не на сельхозпредприятия, а на какие-то инициативы. В прошлый раз конкурс кстати был честный, из моих знакомых много кто получил. Надо было только документы нормально подготовить, что не все могут сделать. И почему вы думаете, что певец не может быть фермером?

    • Местные прокуроры слабаки, ждут указаний свыше. У них все хорошо, разбираются поверхностно и без рвения.

  4. И почему вы думаете, что певец не может быть фермером?

    altyn 30 января 2017 at 11:38

    Да конечно может!! Он же певец.!

    • к чему это? Какая разница, певец или пловец, допустим? Никто не запрещает ни певцу , ни пловцу, ни паркурщику какому-нибудь зарегистрировать ИП, приобрести или взять в аренду землю. Или, например, получить в наследство от дедушки сельхозпай.

  5. traveler 30 января 2017 at 11:12 Все правильно, я в лице народа, Вас поддерживаю!! Ответ altyn: речь идет о ЦЕЛИ использования гранта.., а не о ЦЕЛИ получения его.

    • Если имеете в виду, что упомянутая персона будет использовать грант не по назначению, так это уже другой вопрос. Получившие грант обязаны отчитываться перед Минсельхозом о том, как были использованы деньги. Минсельхоз также может и проверять это, выезжая на место. Если грантополучатель не выполняет свои обязательства, то мин.сх имеет право истребовать деньги обратно. И я знаю, что такие случаи были.

      Вообще, меня удивляет, что из всей суммы в 94 миллионов, о которой говорится в новости, вам не дает покоя именно эта маленькая часть в 1,8 млн. Меня лично больше волнует, как будут использована основная часть, какая инфраструктура будет проведена, где какое водоснабжение, газификация и т.д.

  6. У минсельхоза праздник, они благодорят за новость и ручки потирают, куш свой подсчитывают. Мошейники и взяточпики подтягиваются к минсельхозу, также родственники работников минсельхоза танцуют танец победителя. Чинье РА планирует как правильно расходовать свой куш, положить сыну на заграничный счет или купить что. Реально на дело пойлет 10 % от этой суммы? Развопуют все!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)