Юрина наградили за заслуги перед обществом (фото)

27 марта 2010 года, 1:49
584
0

26 марта в Москве губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил краевой медалью «За заслуги перед обществом» председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрея Юрина. Награда вручена ему за значительный вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края и в связи с юбилеем, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Андрей Юрин известен в соседней с краем Республике Алтай как один из трех кандидатов на пост главы региона, которых «Единая Россия» внесла на рассмотрение президента в 2009 году. Президент Дмитрий Медведев в январе 2010 года остановил свой выбор на другом кандидате – действующем главе республики Александре Бердникове.
По некоторым данным, в назначении на пост главы республики выходца из Барнаула Андрея Юрина были заинтересованы полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин и губернатор Алтайского края Александр Карлин. Во всяком случае, медиа-ресурсы близкой к губернатору Алтайского края семье барнаульских олигархов Рыжаков занимались активным пиаром этого кандидата. Сторонники Юрина давали понять, в частности, что их кандидат, в отличие от Бердникова, сможет инициировать решение вопроса об объединении Республики Алтай с Алтайским краем.
Андрей Юрин родился 9 февраля 1960 года в Барнауле. Образование высшее. Работал в Алтайском крайкоме ВЛКСМ, в Центральном райкоме ВЛКСМ Барнаула, Центральном райисполкоме Барнаула, администрации Центрального района Барнаула. В 1995—2002 годах возглавлял комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике. В 2002 году перешел работать в Министерство финансов Российской Федерации, до 2008 года возглавлял Департамент межбюджетных отношений.

Александр Карлин наградил Андрея Юрина
Александр Карлин наградил Андрея Юрина. Фото пресс-службы администрации Алтайского края

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...