Полеты из Тюмени в Горно-Алтайск приостановлены

26 января 2017 года, 11:49
1 181
3

Авиакомпания «Руслайн» приостановила вылеты из аэропорта «Рощино» (Тюмень) в 11 городов России, в том числе в Горно-Алтайск. Подобное решение связано с отменой федеральных субсидий по этим направлениям на 2017 год.

Как пишет «Коммерсантъ», отменены рейсы авиакомпании в Пермь, Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Казань, Новосибирск, Красноярск, Горно-Алтайск, Минеральные Воды, Краснодар и Омск. Получить оперативный комментарий от авиакомпании пока не удалось. В тюменском же аэропорту сообщили, что в настоящее время между авиакомпанией, аэропортом и правительством Тюменской области ведутся переговоры о возможности выделения субсидий из областного бюджета и возобновлении полетов.

Как рассказал коммерческий директор авиакомпании «Ямал» Андрей Дубров, вытеснение «Руслайна» произошло из-за отсутствия преимуществ у авиапарка компании. «В условиях предоставления субсидий Росавиацией прописано, что предпочтение отдается компаниям, которые летают на отечественных самолетах. У «Ямала» это Sukhoi Superjet 100, у «Руслайна» же канадский Bombardier CRJ100. При этом Росавиация отклонила наши заявки на 12 авиарейсов», — пояснил он. По словам Дуброва, финансирование большого числа направлений «Руслайна» в прошлом году было связано с желанием правительства Тюмени расширить географию региональных полетов, но и с намерением в будущем перевести внутренние направления на коммерческую основу. «Однако после окончания программы субсидирования в «Руслайне» отказались от прежних перелетов. При отсутствии субсидирования из регионального бюджета эта авиакомпания вряд ли вернется в Тюмень», — заявил Андрей Дубров.

3 комментарии

  1. За восстановление адекватных цен до Москвы директору аэропорта респект.

    А что с рейсами в Ёбург, Казань и Уфу? В расписании нету. Когда полетят?

  2. А что с рейсами в Ёбург, Казань и Уфу? В расписании нету. Когда полетят?

    с мая полетят, сейчас летать некому, не сезон!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)