Все комитеты Госсобрания достались единороссам

26 марта 2010 года, 18:57
1 056
35

Председателем комитета Госсобрания по культуре, образованию, общественным объединениям и СМИ избран бывший начальник управления образования администрации Кош-Агачского района Вячеслав Уханов. За его избрание проголосовали 23 депутата. За члена «Справедливой России», руководителя института алтаистики Наталью Екееву было подано 15 голосов, за лидера ЛДПР Татьяну Жарову – два голоса. Против всех вариантов проголосовал один депутат.

Таким образом, все руководящие посты в Госсобрании достались представителям «Единой России». Напомним, спикером Госсобрания был избран лидер республиканской организации партии Иван Белеков, председателем правового комитета – Виктор Хабаров, комитета по экономической политике – Сергей Ефимов, комитета по бюджету – Татьяна Гигель, комитета по аграрной политике – Виктор Яныканов, комитета по социальной защите населения – Алена Казанцева.
По результатам голосования 14 марта «Единая Россия» получила в Госсобрании 24 мандата, КПРФ – пять, «Справедливая Россия» — четыре, ЛДПР – два.

35 комментариев

  1. Распад республики начался! Так и надо коммунистам за их продажность в отношении Тевоняна. Так и надо эссерам за их мироновскую мягкотелость, так и надо едросам. Ведь именно им придётся отвечать ЗА ВСЁ!!! (Для тех, кто не знает: Тевонян распределял в республике места одномандатников, кресло спикера и председателей комитетов). Парадокс — армян «рулит» в алтайской республике и продаёт алтайскую землю. И алтайцы ему... благодарны! Тьфу!!!!

  2. Папуасы тупят, вот и армянин в пробковом шлеме тут как тут. Значит много-много алтайцев гораздо тупее и трусливее одного Тевоняна. Факт.

  3. Ага! Счас еще Сафин сверху сядет — и пусть алтайцы кричат «ура!», когда он раз в два года дешевые «шестерки» на элоины пригонит. И это будет называться «глубокая сенаторская работа на благо бедных алтайцев»! Тьфу!!!

  4. На мой взгляд, алтайцам — республика, что попу гармонь. Дети гор, недоросли еще. Поэтому, чем хуже, тем лучше. Плюйся, не плюйся, а мозги-то им не пересадишь. Тупые, трусливые и жадные. На х.. й таким уродам государство?

  5. Алексей, ты головой думаешь или нет?! Или, может, Кобзева привлечь к уголовной ответственности. Вот таких-то и гнать надо отсюда. До сих пор и русские, и алтайцы, и другие национальности живем в мире в нашей маленькой республике. Разжигать межнацку не позволено никому! Базар надо фильтровать, Леха.

  6. За базар надо отвечать., а не фильтровать. Вот представь, прокуратура возбуждает уголовное дело по факту моей клеветы на алтайцев... И я это дело выигрываю, доказав, что самый умный алтаец гораздо тупее Тевоняна. Какой удар по национальному самолюбию! А если проигрываю, то весь интернет будет хохотать, узнав. что туземцы на самом деле — добрые, умные и щедрые!

  7. Раз ты такой умный Леха, что же ты с нами рядом живешь, матушка

    Россия большая, тебе одному место уж точно найдется. А насчет

    чиновников, ты зря, не мы одни их выбирали, вас по статистике

    больше. Отсюда и «результат».

  8. Торжество демократии. Тайное голосование и все такое. Ты что михайлов думаешь, что Алена Казанцева или Светлана Кудрявцева или Виктор хабаров и так далее, которых ваши во время выборов пидорасили на округах, смогут за вас потом крестик нарисовать? Зря надеялись. И никакой Бердников тут не поможет.

  9. Да не, они счас тарифы снизят, зарплату подымут, пару неверных ментов посадят. и вздохнет народ полной грудью и КПРФ пошлет подальше.

  10. Бердникова нам назначили, если были бы выборы он бы у вас проиграл Михайлову, даже Князеву запросто.

  11. Ну да, автор книги «Четыре с половиной года борьбы против лжи, глупости и коварства», о котором там повыше новость, тоже пришел к власти демократическим путем. Электорат глуп, и ничему не учится, фюреры ему кажутся очень привлекательными.

    Как бы у нас в россии такого же князева не избрали. вполне может появиться на волне кризиса, роста тарифов, и судейско-милицейско-властного беспредела.

  12. у нашего правительства психология "белых колонизаторов " 19 века , по отношению к нам, и ведет себя также. Это назначенный метрополией на территорию генерал-губернатор и правительство (вест-индская компания), а не народно-выбранный лидер, у его противников легитимности побольше, за них народ голосует, с ними себя ассоциирует, а не с назначенными «пришельцами». Просто большинство народа до сих пор живет навязанным ему «ложным сознанием», оно не осознало свои интересы...пока...

  13. Знаешь, республиканец, боюсь, что все другие варианты — хуже. И мы еще заплачем по сегодняшним дням. Не дай Бог, конечно,

  14. Самый неприятный итог выборов это рост алтайского национализма что ярко демонстрирует например, «республиканец» (он скорее всего алтаец). Смешно, что Паклин Михаил «Русский центр» из-за своей глупости подобострастненько прислуживает сейчас им, а не пытается остановить рост этих настроений. И нет у русских сейчас лидера как например Зубакин.

  15. правительство РА, не учитывающее мнение народа, озвученное его избранниками — не русский народ, и «глупый» Паклин например, это понимает. И я не делю комментаторов, по нац.признаку.

  16. Серега, а ты его в отставку отправь, что обещал во время выборов, или ты такой же п..бол, как и твои учительЗубакин. Что слабо?

  17. И х..и, что ты помнишь! Что сделал для реализации задуманного? Кто союзники? Где агенты в стане врага?

  18. При голосовании за сенатора , требуй от единомышленников чтобы они свои инициалы ставили на бюллетене вместо галочки, а может и свою подпись. Таким образом, всю продажную мразь выведем на чистую воду. И будем знать, какая падла из алтайцев продала свой народ!

  19. Насчёт подписи — ИМХО, с ФОРМАЛЬНОЙ точки зрения это возможно — в квадратик, согласно регламента, ставится ЛЮБОЙ ЗНАК. Но, думаю, наши оппоненты начнут возмущаться и припоминать нам, как мы пеклись о тайне голосования 26 марта. И тоже будут как бы правы.

  20. Алтайцы в таких итогах НАЗНАЧЕНИЯ на посты в ГС не причем. Все это прекрасно понимают. И не х.. здесь нытье про национализм начинать (Гостю), а потом Мишу Паклина стравливать с теми, с кем у него гораздо больше общего, чем с продажными депутатами любых национальностей (в том числе и русскими). Что у алтайцев на лбу написано, как они голосовали, или они составляют большинство в парламенте? Здесь произошло то, что должно было произойти, если учесть какие личности вошли во фракцию ЕР. В правительстве подсчитали всех подконтрольных, сексоты донесли, с кем оппозиция ведет переговоры и , скорее всего, первый сафинский транш уже разошелся по карманам. В прошлом созыве комитеты достались в том числе и оппозиции (Ромашкин, Безрученков). Сейчас было решено внаглую лишщить инакомыслящих какой-либо возможности собираться в стенах госсобрания и плести свои заговоры. И плевать им на народ, на то за кого он голосовал и на вас всех в том числе. неужто не понятно.

  21. Теперь ты понимаешь свою ошибку, над которой я смеялся. Без взаимного контроля вам не сломать правительство, поэтому ПРОЗРАЧНОСТЬ, и еще раз ПРОЗРАЧНОСТЬ. Признание собственной ошибки -это сила, а не слабость, Сергунчик. Встречайтесь с Пекпеевым, у него больше нет шансов при текущем раскладе, но он сможет убедить пару-тройку алтайцев из Едра.

  22. Камерофоны у всех есть, пусть фотографируют свою галочку на бюллетне и показыват координатору. Думать надо, Михайлов, а не по митингам бегать.

  23. Действительно, Михайлову пора понять, что митинги ничего не решают. Тем более по нематериальным законом всякого рода протесты, сопровождаемые стонами, стенаниями и душеизлиянием, но лишенные несокрушимой воли и единства участников только подпитывают и усиливают те явления, против которых данные акции протеста направлены. Почему , спрашивают многие, при количестве читателей Листка в 30-40 тысяч человек (тираж 14-16 тыс. плюс вторичные читатели в семьях и организациях), на митинги Михайлова приходит 200-300 горожан? А потому что все остальные не верят, что такая мера что-нибудь изменит. Люди подавлены и деморализованы, хотя продолжают сочувствовать. В таком положении пора прекратить все эти детские игры в индейцев и заняться реальной политикой, где центральный закон гласит: сила уважает только силу. И тем кто хочет чего-то добиться в нынешней ситуации, очень непростой для тех, кто боролся за так называемую правду, нужно предъявить оппонентам железный аргумент, адекватный применяемой против них силе. Или вы по-прежнему верите, что политика имеет что-то общее с моралью, нравственностью и девственной чистотой помыслов?

  24. «Или вы по-прежнему верите, что политика имеет что-то общее с моралью, нравственностью и девственной чистотой помыслов?»

    Вы совершенно правы. И это в полной мере относится к так называемым оппозиционерам. Никакой чистоты помыслов там не наблюдается.

  25. Жителям. Политика — это схватка бойцовых бульдогов, а не смотр болонок. При чем здесь мораль? Историю пишут победители. Победил — король, проиграл — уголовник. Михайлов, ищи копромат на депутатов Едросов. Тоже фактор воздействия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...