Джаткамбаев и Паклин проиграли Яныканову

26 марта 2010 года, 18:16
1 800
5

Глава крестьянского хозяйства «Карлагаш» из Чемальского района Виктор Яныканов избран сегодня председателем комитета Госсобрания по аграрной политике, природопользованию и развитию села. За него проголосовали 22 депутата.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», самовыдвиженец Яныканов, избранный по одномандатному округу в Чемальском районе, является родственником Эл башчы алтайского народа Бориса Алушкина, после избрания вступил во фракцию «Единой России».
За других претендентов на пост руководителя комитета – эсера, президента курултая казахов Ауельхана Джаткамбаева и коммуниста Михаила Паклина – было подано 5 и 11 голосов соответственно.
Депутатам Госсобрания осталось избрать председателя комитета по образованию. На этот пост баллотируются Наталья Екеева и Вячеслав Уханов.
Обращает на себя внимание существенное перетекание голосов между турами голосования за председателя комитета по аграрной политике. Несколько часов назад Паклин и Яныканов получили по 12 голосов, а Джаткамбаев — 17.
Напомним, сегодня на первой сессии Госсобрания пятого созыва спикером избран Иван Белеков, председателями комитетов – Алена Казанцева, Татьяна Гигель, Сергей Ефимов и Виктор Хабаров. Все они представляют «Единую Россию».

На фото – Ауельхан Джаткамбаев

5 комментариев

  1. Вот и славно! А на культурный комитет Екеева даже лучше, ее бы и избрали, пусть хоть один не едросовский комитет будет.

  2. В. Яныканов — хороший человек, знает свое дело. Сельскому хозяйству это приобретение, потом министром его можно вместо Сергея Ильича.

  3. Так вот этого непорядочного,злобного,корыстного человека ни в каком виде нельзя даже допустить до выборов на главу Кош-Агачского района,однозначно..Это прежде касается самих избирателей,избирательной комиссии и региональной партии Справедливая Россия за спину которой этот оборотень рассчитывает спрятаться.Лучше какой нибудь" единорос" или «жириновец»,только не этот разложившийся морально тип...Подумайте о людях...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...