Фото: Fife Council.

Ни аккордеона, ни денег: жителя Маймы обманули на Avito

25 января 2017 года, 14:42
3 065
2

Еще один житель Республики Алтай пострадал от действий мошенников, обосновавшихся на популярном сайте объявлений «Авито». Как говорится в сообщении пресс-служба МВД по региону, на днях в дежурную часть полиции обратился 36-летний житель Маймы, который пояснил, что неизвестный гражданин путем обмана и злоупотребления доверием завладел принадлежащими ему денежными средствами.

Предварительно установлено, что сельчанин, желая приобрести аккордеон, нашел объявление о его продаже на сайте объявлений. Связавшись с продавцом по контактному телефону, мужчина уточнил стоимость и условия доставки товара, после чего осуществил денежный перевод в сумме 4 950 рублей на банковскую карту.

Получив перевод, продавец заверил покупателя, что аккордеон будет направлен транспортной компанией, но в назначенное время покупку сельскому жителю так никто и не доставил. Потерпевший попытался связаться с продавцом, но телефон был отключен, а объявление с сайта удалено.

Поняв, что стал жертвой мошенника, потерпевший обратился за помощью к сотрудникам полиции.

В ходе проведенных оперативно-технических мероприятий полицейскими установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Новосибирской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)