Фото: Alexander Demyanov.

У крупнейшей управляющей компании Горного Алтая отозвали лицензию

25 января 2017 года, 11:29
1
7

19 января прекращено действие лицензии крупнейшей управляющей компании региона – «Центральная», которую несколько недель назад признали банкротом. В настоящее время продолжается процедура перехода домов в другие управляющие компании города, сообщает мэрия.

Лицензия №9 от 30 апреля 2015 года «На осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» прекращена Жилищной инспекцией в связи с приостановлением данной деятельности и ликвидацией предприятия.

Для того, чтобы многоквартирные дома не остались без управления, собственники жилья должны принять решение о выборе новой управляющей организации или иного способа управления своим домом в течение 15 дней. Администрация города готова оказывать методическую помощь собственникам жилья при организации общего собрания для принятия решений.

Процедура перехода домов уже началась. Так, около 50 домов, по словам представителя администрации города, перешли под управление недавно созданной «Муниципальной управляющей организации», руководит которой Елена Хохлова. Еще 52 дома перешли в новую управляющую компанию «Горно-Алтайская». Отметим, что директором «Горно-Алтайской» стала Людмила Арыкова, ранее возглавлявшая УК «Центральная», и располагается компания по тому же адресу – улица Октябрьская, 22.

Собственники около 40 домов пока не определились с выбором новой УК или способом управления. С 6 по 10 февраля для них будут организованы общедомовые собрания, на которых будут решать данный вопрос.

«Если на этих собраниях не будет кворума жильцов, то в течение трех дней мы объявим конкурсную процедуру по выбору управляющей компании, конкурсная процедура длится 40 дней, после чего с 1 апреля дома перейдут под управление победившей в конкурсе компании», — пояснили в мэрии. Специалист отметил, что собственники домов, еще не выбравших новую УК, должны продолжать оплачивать коммунальные услуги по квитанциям и подавать показатели счетчиков, как и прежде.

«Деньги будут уходить напрямую в ресурсоснабжающую организацию, никаких опасений у людей возникать не должно», — добавил он.

Со всеми вопросами граждане могут обращаться в отдел экономики и ЖКХ администрации Горно-Алтайска, в кабинет №307.

7 комментарии

  1. «...недавно созданной управляющей компании «Горно-Алтайская». Отметим, что директором «Горно-Алтайской» стала Людмила Арыкова, ранее возглавлявшая УК «Центральную», и располагается компания по тому же адресу – улица Октябрьская, 22...».

    А в чем прикол то? Шило поменяли на мыло, а мутные воды все те же?

    • Самая распространенная ситуация с предприятиями ЖКХ в РФ. Долги через банкротство списываются, на месте старой УК образуется новая, которая функционирует до очередного банкротства. Дальше опять по кругу.

      Кстати, очень удобная схема для воровства. Ведь такие предприятия на протяжении всей их деятельности получают кредиты, субсидии от государства и муниципалитета. А тут банкротство, вжух, и никому ничего не отдали, а принципе уже и не должны.

      УК Центральная тоже много чего от бюджета получила...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)