Виктор Ромашкин проиграл

26 марта 2010 года, 14:41
823
6

23 депутата Госсобрания проголосовали за избрание председателем комитета по правовой политике и местному самоуправлению единоросса Виктора Хабарова. Лидер коммунистов Республики Алтай Виктор Ромашкин, который занимал этот пост в прошлом созыве, получил поддержку 17 коллег.

Таким образом, председателем комитета стал Виктор Хабаров.
Напомним, сегодня проходит первая организационная сессия Госсобрания пятого созыва. Депутаты уже избрали спикера – им стал Иван Белеков, и председателя бюджетного комитета (Татьяна Гигель).
Виктор Хабаров родился 11 мая 1958 года в Горно-Алтайске, русский. Образование высшее, окончил Горно-Алтайский педагогический институт в 1990 году по специальности «история», Московский современный гуманитарный университет в 1999 году по специальности «юриспруденция». Служил в органах МВД Республики Алтай с 1979 по 1997 годы. В последние несколько лет возглавлял фонд «Достоинство». Трижды избирался депутатом Госсобрания.

На фото — Виктор Хабаров

6 комментариев

  1. Новость не очень хорошая, но редакции сайта действительно большое спасибо и уважение за оперативность. Уважаю.

  2. «На фото — Виктор Хабаров» — блин, а мы думали Александр Бердников. Так вот ты какой, СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ!

  3. А чем новость то не понравилась? В Тырмандыре все равно какой комитет и кому возглавлять, там в принципе не надо быть практикующим юристом (Ромашкин им, кстати, не был, отучился на юриста в госдумовские времена, тогда же и защитился, в сроки, поражающие воображения любого действующего аспиранта). Хабаров — б/милиционер, ну ничего натаскается (Каранина — яркий пример), да и правовое управление да консультант опытные имеются подскажут. Документы уже в готовом виде из правительства поступают. Правовой комитет самый «политический» из всех и выхлоп с него незначительный. Комитет для комитета.

  4. 2 Altaeц. Ромашкин — эксперт в области, скажем, избирательного законодательства — я с ним регулярно советуюсь по этому вопросу. А что из себя представляет Хабаров — непонятно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...