Председателем бюджетного комитета Госсобрания избрана Татьяна Гигель

26 марта 2010 года, 14:09
715
1

На проходящей сегодня первой сессии Госсобрания Республики Алтай пятого созыва избран председатель комитета по бюджету и налоговой политике. Этот комитет вновь, как и в предыдущем созыве, возглавила Татьяна Гигель, поддержанная «Единой Россией».

За ее избрание проголосовали 24 народных избранника. За другого кандидата – бывшего до избрания депутатом председателем Контрольно-счетной палаты Республики Алтай Евгения Танзыкова – проголосовали 16 парламентариев.
Голосование по председателям комитетов проходит тайно. Единороссы настояли на том, чтобы выборы руководителей комитетов проводились по каждому комитету отдельно. В настоящее время на пост председателя комитета по правовой политике и местному самоуправлению выдвинулись единоросс Виктор Хабаров и коммунист Виктор Ромашкин, который возглавлял комитет в прошлом созыве.
Напомним, ранее спикером Госсобрания был избран Иван Белеков.
Татьяна Гигель родилась 27 февраля 1960 года в селе Уймень Чойского района Республики Алтай, русская. Образование высшее, окончила Сибирский технологический институт в Красноярске. Трудовую деятельность начала учеником экономиста Уйменского ЛПЗ. Долгое время работала в сфере лесной промышленности в Чойском районе, с 2000 года – директор Чойского лесхоза. Депутат Республики Алтай третьего и четвертого созывов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...