Добровольцы помогают ветеранам очистить от снега крыши и дворы

24 января 2017 года, 11:59
970
6

Фото: Общероссийский народный фронт.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай проводят очистку от снега дворов и крыш частных домов одиноких ветеранов, вдов участников Великой Отечественной войны. Представителей Народного фронта поддержали спортсмены, предприниматели и простые горожане, неравнодушные к судьбам земляков, говорится в сообщении ОНФ.

Сложная обстановка, связанная с аномальным количеством снега, сложилась в Республике Алтай с начала ноября 2016 года. Дорожные и коммунальные службы работают в авральном режиме. Когда все силы брошены на очистку дорог и улиц, одинокие пенсионеры остались без должного внимания и помощи.

По словам чемпиона мира по самбо Виталия Уина, справиться с такими объемами снега оказалось не просто даже крепким парням. «Среди добровольцев есть старшеклассники и студенты Горно-Алтайского педагогического колледжа. Считаю, что мы напрасно ругаем подрастающее поколение за черствость, инертность и равнодушие к происходящему вокруг. Ребята с удовольствием оказывают помощь ветеранам», – сказал Виталий Уин.

Информация с адресами одиноких ветеранов продолжает поступать в региональное отделение ОНФ в Республике Алтай, где составляется список нуждающихся в помощи граждан и формируется трудовой десант из числа добровольцев. В ближайшее время планируется очередной выезд в частный сектор Горно-Алтайска.

6 комментарии

  1. Студенты из ГАГУ и других заведений с декабря ведут работу по уборке снега, и ОНФ здесь совершенно не при чем, на всем подряд пиарятся

  2. А зачем свои дома для отчёта предоставлять, куда юридически «правильнее», когда здоровенные внуки лбы-предприниматели бабулю записали в нуждающиеся.

    Например, в Майме, около районной администрации.

    Этот же наглец отжал у больной соседки 3 сотки земли в центре и ничего, всё хорошо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)