Суд аннулировал лицензию УК «ЖЭУ»

24 января 2017 года, 10:47
1 877
5

Арбитражный суд Республики Алтай аннулировал лицензию на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами управляющей компании ООО «ЖЭУ». Эта УК стала первой управляющей компанией региона, у которой отозвана лицензия, сообщил «Новостям Горного Алтая» представитель государственной жилищной инспекции региона.

Данное решение суд принял на основании заявления жилищной инспекции Республики Алтай. Собеседник уточнил, что в течение года представители УК игнорировали выданные им предписания по двум из домов, находящихся под их управлением. Лицензия отозвана за ненадлежащее управление многоквартирными домами.

Всего под управлением УК находилось пять многоквартирных домов. Два из них, находящиеся по проспекту Коммунистическому 57 и 125, были исключены из реестра лицензий данной компании. Эти два и еще один дом перешли под управление РКЦ «ЖЭУ».

В настоящее время под управлением у компании остается всего два дома. После того, как 10 февраля решение суда вступит в силу, жильцы либо выберут новую УК или новый способ управления, либо через два месяца администрация город объявит конкурс на управление данными домами.

Напомним, ранее ведомство сообщило о том, что крупнейшая УК региона – «Центральная», признана банкротом. Находящиеся под ее управлением дома также постепенно будут передаваться в другие УК.

5 комментарии

  1. Вот была пластинка про Алису в стране чудес

    Там пели

    Простите простите

    О ужас о ужас

    Я больше не вынырну если нырну

  2. Устроили чехарду с этими команиями и выборами управления домов. А наши люди привыкли что всё за них решают и сейчас никто из жильцов не шевелится,чтобы как-то решать эти вопросы. Мы , две пенсионерки испытали это на себе и на своём доме. Хорошо рассуждать,а как возьмёшься-да иди оно всё и будь что будет.

  3. У ркц ЖЭУ хозяйка та же манаениха. Вечная Мисс ЖЭУ горноалтайска. Тётка халдоватая и зажравшаяся. Ее бы с Арыкихой и Молчаном телогрейки шить отправить, а не домами управлять.

    • Не телогрейки а сетки. Там есть ньюансы, на челнок намотать, потом затравку, тут в зависимости куда, авоськи не шьют сейчас, а вот промышленные сетки. Им всем бы это пошло

    • Простите, но по какому праву ты людей оскорбляете, возьми да сама поуправляй, вопросов нет, вперед с хамоватыми разговаривать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.