В министерстве образования и двух комитетах произошли кадровые перестановки

24 января 2017 года, 9:28
7 605
38

В министерстве образования и науки вновь сменился первый заместитель министра. По истечении года не продлен контракт с Валентиной Модоровой, заменившей на этом посту Любовь Ойношеву. Новым первым замминистра со 2 февраля станет Ольга Болтошева, исполнявшая обязанности начальника отдела по надзору и контролю в сфере образования.

Также не был продлен контракт с заместителем председателя комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Ольгой Матросовой. На эту должность назначен Игорь Ачкасов, до этого работавший консультантом отдела по спорту городской администрации. А вот второй заместитель председателя комитета, Денис Письменных, свою должность сохранил. Добавим, что в декабре поменялся председатель комитета, им стал Сергей Грушин.

Поменялся заместитель председателя в комитете по национальной политике и связям с общественностью: Любовь Сухареву сменила Айана Толкочекова (со 2 февраля), в то время как Людмила Варванец осталась при должности.

Также указом главы назначен еще один, четвертый, заместитель министра экономики и туризма. Им стал начальник отдела министерства по развитию информационных технологий Константин Боровых, который будет курировать вопросы информатизации.

Стоит напомнить, что практика назначения заместителей министров указом главы республики и сроком на один год была введена после выборов главы осенью 2014 года. С тех пор кадровый состав руководства министерств и ведомств неоднократно менялся.

38 комментарии

  1. Чем не угодила Модорова? Это опытный руководитель, с многолетним стажем. Печально, что не ценят таких людей. Такие кадры должны быть востребованы в республике. Будем надеется, что руководство примет правильное решение.

  2. То бишь нужно всем дать возможность поработать в министерстве. Теперь Модоровой нужно дать место для работы, а это нужно поставить директором школы как минимум, для этого нужно отправить на пенсию директора-пенсионера. Интересно, почему Грушин не соблюдил национальный паритет, ох уж он не хороший.

  3. нездоровый коллектив это точно, не факт, что новый первый заместитель придется по вкусу, пока работает настоящий министр, образование упадет на самый низ. у него на первом месте только свои материальные интересы, а не интересы образования и государства. Модорова могла привести в порядок систему образования республики Алтай. но жаль, что ей не дали такой возможности и другому умному вряд ли дадут.

  4. это уже сложившаяся практика в правительстве: переводят с хорошей должности руководителя, якобы, на повышение- в замы министра и опа! через год не продлевают контракт. таким образом, очень легко, одним движением руки, избавляются от неугодных.

  5. Жаль то как модорову, лучше бы министра сняли толку больше, кроме как в универ денешки подзаработать он ничем и не занят, куда смотрит власть, Путин же снял тех ученых, которые ещё и чиновниками подкармлиааются, Бондаренко то исключение, а почему, совместная порука

    • Про Путина это сильно, в Академики не назначают а выбирают, за вклад в науку, поэтому отстранение академиков вообще событие странное.

      • А вы как будто не знаете как у нас могут выбирать, и в академики тоже. Сейчас же стесняются сказать какой Путин кандидат наук, а ведь имеет ученую степень, как и многие чиновники...

      • Гость 1|

        Ну зачем же вы так, академиков не так уж и много, они все общепризнанные ученые (с мировым так сказать именем), а не просто абы кто. Вот представьте например вы бы работали условно говоря воспитателем в детском саду, а в свободное от работы время писали докторскую диссертацию, и вот вы защищаетесь, теперь вы доктор наук и все здорово, но ваш начальник говорит вот раз ты доктор наук то и иди в науку и увольняет вас с должности и любимой профессии. тут примерно по аналогии и получилось. мне вообще кажется что последнее время академию наук излишне демонизируют, пытаясь всем показать как там у них плохо, ну прям везде в стране хорошо, а у них плохо...

      • Вот именно, Путин — всего лишь кандидат наук)))) а его разнообразные подчиненные аж в академики полезли! Поперед батьки!

  6. Наш министр жалуется, что не дают работать сначала Ойношева,потом Модорова, может все дело в самом Бондаренко.

      • ей богу, не смотрите, что он доктор наук, ему докторскую написала вся кафедра, он бесплатное приложение к этой работе, на кафедре рулила одна женщина им. а здесь другая — Саврасова. Она ему голова. Он только ей в рот смотрит, у него нет своего ума да ещё и трусишка

  7. Искренне сочувствую Алексею Бондаренко, женский коллектив как клубок из змей, съедят и не подавятся. У них внутривидовая конкуренция за право быть повыше и получать побольше, а крайним сделали министра.

  8. У нас кадровая политика давно « забавненькая» Про Ойношеву ничего не могу сказать, но Модорова В.В. была на месте опытный педагог и руководитель, кандидат педагогических наук. Профессионал (все же занималась педагогикой, и не насекомыми), а вот О. Саврасова « курируя» лично министра, помогает ему загубить всё образование, предложение Ольге: уйти на повышение или в декрет пока не поздно. Грушин правильно сделал, что освободился от матроскиной, но не дальновидно, что не соблюдает нац. паритет. Все кадровые дела ведь кто то курирует, так дай Бог, этому человеку здоровья,и не играть судьбами людей, а принимать умные взвешенные решения.

  9. Частая смена замов говорит о никчемности министра, и страдает отрасль и те кто там работает.Остальные кадровые изменения вполне приемлемы.В Спорткомитете не соблюдается национальный паритет,хотя Глава обещал соблюдать.

  10. Кадры надо растить с школьной скамьи. Все перестановки — всего лишь результат политики проводимой Минобром приблизиться к ценностям Европы, которые не приемлемы для России.

  11. Всем рулит Саврасова, Бондаренко ей сразу отдал всю полноту министерской власти.Самый никакой министр РА.

  12. ведерко 24 января 2017 at 12:53

    ей богу, не смотрите, что он доктор наук, ему докторскую написала вся кафедра, он бесплатное приложение к этой работе, на кафедре рулила одна женщина им. а здесь другая — Саврасова. Она ему голова. Он только ей в рот смотрит, у него нет своего ума да ещё и трусишка

    ведром попал в точь-точь.

  13. Вы о чем говорите? Совсем не Саврасова рулит нашим минстром, есть персона — маленькая, шустренькая такая, черноглазенькая замша! Вот кому в рот заглядывает.

  14. Люди... Что вы делаете?... Скажите, ну причем тут О.С. Саврасова? Она не просто заместитель министра образования, она — человек грамотный, действительно болеющий всей душой за систему образования Республики Алтай.

    Не судите, да не судимы будете! В своем глазу бревно не видим... Лично я, стараюсь никого не осуждать. Да и не благодарное это дело, лезть в чужие дела.

    Если вам делать нечего, то советую чаще читать стих Ларисы Чепеленко:

    Не осуждай мой друг другого…

    У каждого причины для поступков есть…

    Взлетев до трона золотого –

    Любой в болото может сесть…

    И не поймёт никто друг друга –

    Не испытав, проблемы на себе…

    Всю жизнь не упрекай супруга,

    Замкнувшись в собственной судьбе…

    Попробуй чем-либо помочь –

    Тому, кому дышать невмочь…

    А если хочешь мир исправить –

    Чтоб крылья от силков расправить,

    В себе попробуй что-то изменить…

    Не нужно никого винить…

    Ведь каждый от своих проблем страдает –

    Что не приемлет, то сметает.

  15. Зря вы так про О.С. Саврасову. Очень дальновидный и умный руководитель, не раз сталкивалась по работе. Многое, что делается для повышения качества образования в регионе, делается именно благодаря ей. Вот ей респект, а не Модоровой. В своем бывшем учреждении такой бардак устроила. Болото.

    • Бывшие педагоги — чиновники теперешние. Сколько не восхваляй одного и не хули другого. от этого образованию республики не станет лучше. Оглянитесь, где образование. ну уж точно не впереди, а совсем далеко даже от хвоста. Кто виноват? Что делать? Рыба гниет с головы...

      • Замечу, как правило, нынешние чиновники — это бывшие никакущие! педагоги. Поэтому образование республики в Ж...е. Оно там давно и надолго.

  16. Поделом Матроскиной! Все правильно! Как в «Яссе» Чингисхана: предавшему своего хана — смерть! Не фиг было «сливать» и Челчушева!

  17. Позиция министра Бондаренко, никуда не вмешиваться, «прошел день хорошо». Хоть и доктор, случайный человек для образования, не повезло Минобразу с руководством.

  18. Наоборот, замы ведут основную работу, так называемые «ломовые лошади», и если их так менять, то толку не будет.

  19. Как показывает практика, там где замы ломовые лошади, там как раз и меняют начальников, например комитет по спорту. О каком национальном паритете пишут не пойму — Ачкасов не алтаец что ли? Раз председатель Грушин русский, оба зама не могут быть русскими, вот и поменял Матросову на Ачкасова, или Ачкасов не алтаец? Фамилия алтайская какая-то

  20. Плач по В. Модоровой. А Вы спросите у неё в скольких подведомственных организациях устроен на работу её сын? Зарплату получает регулярно, а на работу — так не барское это дело))) В этих организациях не знают как он выглядит. И много еще каких интересных моментов из её деятельности....

  21. ОТ этих перестановок в школах ничего не меняется, к великому сожалению. А пора бы уже обратить внимание на нищенское существование учебных заведений, где работают учителя-альтруисты и учатся дети ( в том числе и министерские). Давно пора строить школы в городе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)