Иван Белеков избран спикером Госсобрания

26 марта 2010 года, 12:26
836
11

Лидер «Единой России» Иван Белеков избран спикером Госсобрания Республики Алтай. За его избрание проголосовали 24 депутата. Два парламентария проголосовали против всех кандидатур, за оппозиционера Урмата Князева – 15 депутатов. Таким образом, Иван Белеков будет руководить Госсобранием второй раз подряд.

Несмотря на победу лидера «Единой России», обращает на себя внимание тот факт, что за имеющего репутацию радикального оппозиционера Урмата Князева проголосовали 15 депутатов. После этого голосования стало приблизительно понятно, какими ресурсами располагают в Госсобрании силы, близкие к депутату Госдумы Сергею Пекпееву и его протеже Александру Манзырову, прошедшему в Курултай по спискам КПРФ. Судя по всему, лидера алтайских единороссов поддержали не все члены партии – их, по результатам выборов по партийным спискам и одномандатным округам, в парламенте как раз 24. Известно, что, хотя «Справедливая Россия» и ЛДПР не принимали официальных решений о поддержке той или иной кандидатуры на пост спикера, часть членов этих партий проголосовала за Белекова.
Таким образом, ходившие ранее в кулуарах разговоры о том, что среди единороссов есть «нарушители партийной дисциплины», оказались весьма достоверными.
Напомним, сегодня депутатам также предстоит избрать председателей шести парламентских комитетов.
Иван Белеков родился 20 марта 1953 года в Онгудайском районе Республики Алтай, алтаец. Окончил литературный институт им. Горького, Российскую Академию социального управления. Кандидат исторических наук. Депутат Республики Алтай первого, третьего, четвертого и пятого созывов.
Трудовую деятельность начал в 1969 году литературным сотрудником областной газеты «Алтайдын Чолмоны». Работал корреспондентом, заведующим отделами комсомольско-молодежной жизни, культуры и искусства, главным редактором. До 1998 года – вице-премьер Республики Алтай. 1998—2002 годы – вице-спикер Госсобрания, 2002—2006 годы — министр культуры и кино Республики Алтай. С 2006 года – спикер Эл Курултая, лидер регионального отделения «Единой России».

Урмат Князев собрал голоса всех недовольных…
Урмат Князев собрал голоса всех недовольных…

…однако это не помешало Ивану Белекову вновь оказаться в седле
…однако это не помешало Ивану Белекову вновь оказаться в седле

11 комментариев

  1. Манзыров в КПРФ — вот этот хохма. А завтра, интересно, где он «окажется»? Вот, что значит — совесть когда раздавали — Манзырова рядом и в помине не было.

  2. Поздравляем Ивана Итуловича. Мы все очень рады за Вас. А дорогому Князеву надо еще учиться и учтиься, как завещал...

  3. Кто хотел из депутатов видеть Князева спикером?! Дикий ужас!!!! Он ведь еще ребенок в политике. Пусть работает в сельском совете. А представлять республику ему не дано. Ну, надо же, замахнуться на спикера... «Смелый» пацан.

  4. Слушайте, братцы, а Пекпеев не в единой россии??? Так его надо гнать в три шеи оттуда. Пацан попал в Госдуму благодаря единой россии и туда же гадит... А, кстати, пенсионер Рязанский не по его ли душе приезжал в республику? Не смог поставить на путь истинный?

  5. Пекпеев ни там, ни здесь. А таким, как Пекпеев и Манзыров, кажись, все равно — готовы родину продать лишь бы тепло было.

  6. Это точно. А кстати, Манзыров (будучи еще преуспевающим тренером) однажды честь своего воспитанника ведь продавал. Так что, он сельпошник тот еще. А Пекпеев.... Мужик, вроде, толковый был. Я разочарован в нем. Он боится людям в глаза открыто смотреть, потому и глаза узкие такие. Прости, Тимурыч!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)