Умер депутат Госсобрания Василий Смирнов

23 января 2017 года, 16:46
3 726
9

22 января на 61-м году жизни скончался депутат Республики Алтай шестого созыва, председатель правления СПО «Усть-Коксинское» Василий Смирнов. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Госсобрания.

Василий Александрович Смирнов родился 23 июля 1956 года в селе Горбуново Усть-Коксинского района. Окончил Новосибирский институт советской торговли и Сибирскую академию госслужбы.

Начинал работать чабаном, затем шофером в родном районе. С 1979 по 1985 годы директор РТП Усть-Коксинского районного потребительского общества, с 1985 по 1988 годы — заместитель председателя районного потребительского общества по торговле, а с 1993 по 2008 года руководил потребительским обществом в Усть-Коксе.

В 2008—2013 годах – председатель районного совета депутатов, а с 2013 года по настоящее время — председатель правления СПО «Усть-Коксинское».

Неоднократно избирался депутатом Усть-Коксинского районного Совета депутатов. В 2014 году избран депутатом Республики Алтай.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

9 комментарии

  1. Настоящий мужик, крепкий хозяйственник, отличный семьянин. Пусть земля ему будет пухом!

  2. А сына какого вырастил. У меня 3 детей , все к нему попадали . Врач по призванию. Примите соболезнования

  3. Усть-Коксинский район потерял человека, которого по праву можно было считать гордостью района! Республика Алтай тоже потеряла достойного человека!

  4. Печальная новость, в расцвете своего мужского возраста ушёл из жизни ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ. Самые глубокие соболезнования семье, родным и близким. Он был ярким представителем уймонских старообрядцев: работящий, крепкий хозяйственник, заботливый семьянин, с хитрецой в политике, человек, который умел дружить. Вечная память, пусть родная Усть-Коксинская земля будет пухом.

  5. Очень жаль,Василия Александровича,соболезнования родным и близким,скорбим,помним и будем помнить,очень хороший человек. . .

  6. Настоящий человек,дружелюбный,опытный-очень жаль,соболезнование родным! Конечно потеря для Республики!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)